“恭喜李雪倩同学荣获乒乓球比赛二等奖!大家掌声鼓励!”黄老师在讲台上宣布我获奖的事情,那一刻或多或少有些许不真实,太阳光洒在我的身上,暖洋洋的,似乎也在庆祝我比赛获奖。那一刻,我为自己骄傲。
那天,老师把我叫到办公室,问:“李雪倩,你有没有兴趣参加乒乓球比赛啊?”我之前根本没有学过这方面,于是我拒绝了,老师也没有多说,只是让我好好想想,于是,我整个下午都在为这件事苦恼。
回到家,只见弟弟跑到我面前炫耀:“姐!你看,我绘画又获第二名嘞!”我扫了一眼奖状,便进了屋。是啊!弟弟之前也没有触及画画,最多也就是上课时候随便画两笔,但是这次老师要求他去参加绘画比赛,他便马上答应了,还让妈妈给他报了一个七天的绘画速成班,结果通过自己的努力获了奖,那我为什么不行呢?想到这里,我便有了斗志。
第二天,我便和老师说愿意参加比赛。接下来的每一天,只要有课余时间,我便去操场上练球,渐渐地,我学会了发球、接球、角球、快球……
比赛那天,我记忆犹新的是和最后一个女生对战,但是我虽败犹荣。那个女生从专业角度来说,她学过的球比我多得多,所以我并没有希望得第一,但还是想拼一把!最后也是打成了10:11。尽力了就满足了。
我走上讲台,太阳光在我的身上照耀着,似乎形成了一束聚光灯。接过奖状的那一刻,我想说:“我长大了!”