每个人的心中都有让你印象最深刻的时候,有两件事情让我感到:那一刻,我长大了。
有一天,我刚起床时,发现饭桌上留着一张纸条,上面写着:“珊珊,今天周六,妈妈要加班到晚上9点才能回家,爸爸出差了,这一天只能让你自己待在家里哟,你也八岁啦,要学会自理啦!不能一直依赖着我们,晚上妈妈回来会检查你的作业哦。”看到这,我满脑子都是空荡荡的,和空荡荡的家一样。但我也没办法,就当做给自己一次独立的练习好啦。
在家,我早上吃面,中午吃粉,因为那时的我根本不会做饭,只能凑合着吃这些了。晚上睡觉关灯时,我都有些害怕,按下按钮,我直接光着脚丫往床上跑,一个颈的直往被子里钻。
终于,这一天完美的过去了,学习任务一点不差,那一刻,我长大了。
还有一件事:第一次坐公交车。
也是从八岁开始,我回家的来去都是自己一个人坐公交车完成的。以前都是妈妈接送我,所以我也要学会自己坐公交车。
有一天,我放学回家,我知道这是我第一次独自乘坐公交车,所以我也十分小心,心中不时地说:“你可以的,曹毓珊!”路上,我不与别人搭话,过马路时左右看,确认没车时在行走,到了家,我仿佛觉得自己长大了,不是那个时时刻刻都要人陪的小女孩了,我的成就感便顿时用上来。
那一刻,我长大了,慢慢的学会独立了,独立使我长大了。