几度花开花落,几度风风雨雨,不知不觉中我度过了十个春夏秋冬。我从未去想什么叫做长大,更不知如何长大。直到一次偶然的事件后,我感觉我真的长大了。
那天傍晚,天空一会儿就变得黑压压的,我正在客厅安静地写作业,才写到一半,发现笔记本没页数了,我习惯的朝老爸大声嚷嚷:“老爸,老爸,笔记本写完了,给我拿个新的,快点!”可老爸在房间半天都没拿来,我等急了,就连声催促道:“老爸,你倒是快一点啊,蜗牛都比你快。”在一旁的小姨听到后,悄悄地坐到我身边,和蔼可亲地对我说:“雅姿,你爸爸最近上班特别辛苦,腰正痛着呢,你还让他干这干那。”这时,老爸刚洗完澡从房间里弯着腰,躬着背,走了出来,脸上多了几分憔悴我隐约看到老爸的腰上贴了三块药膏,身上还散发着一股浓浓的中药味。霎时,我的眼泪“唰唰唰”的往下掉,滴在书本上叮当作响,泪水敲击着我的心,我默默地哭了,心中充满了难过和悔恨,就在那一刻,我突然觉得自己长大了。
我不再是以前那个不懂得体贴爸爸的小女孩了。爸爸,我那稚嫩的肩膀虽然撑不起您对我天高地厚的爱,但是现在意识到还不晚,那一刻,我真的长大了!爸爸,我想告诉您,女儿将永远做您的贴心小棉袄,永远永远地爱您!