光阴似箭,日月如梭,岁月可以带走我的年华,却带不走我脑海中的那一刻。
曾经的我不懂得妈妈做家务的辛苦,每次妈妈刚刚打扫完房间,我就和弟弟在刚擦完的地板上跑来跑去,任凭妈妈警告,看着地板上一串串的脚印和生气的妈妈,感到很无所谓,就像做游戏一样,妈妈只好再收拾,例如这样的事不知道发生过多少次,但从那件事后,我再也不会弄脏地板了。现在的我还可以和妈妈一起收拾房间呢。事情是这样的,那天妈妈有事很早就出门了,她出门之前叮嘱我把房间的卫生打扫一下,还没起床的我爽快地答应了,心想:“打扫的事情不是很简单吗?小菜一碟啦。”
让我没有想到的是才刚开始就遇到了问题,我擦地的时候,发现:怎么越擦越脏,我回头一看,原来是弟弟在踩呀,弟弟还对我嘻嘻的笑,看着他那可爱的样子,我只好重新的把地板再擦一次,擦完地之后,再帮弟弟洗几件衣服和袜子,洗完还要去晾干,没想到不小心被门口的小车给绊倒了,衣服被泥土大军占领了,没办法我只好重新去洗。
终于打扫完了累得我满头大汗,一看钟,才发现,已经快到中午了,原来做家务不是一件轻松的事情呀!
我终于体会到妈妈做家务的辛苦,也为自己以前不懂事的行为感到惭愧,就是在这一刻,我长大了!