成长有时真的只是一瞬间的事情,就像那美丽的彩蝶破茧而出也只在刹那间一样。
依稀记得,我读一年级的时候,一天晚上伸手不见五指。我总感觉黑暗中的背后隐藏着无数恐怖的怪兽,它们随时会跑出来把我吃掉。
那天晚上,不知是天气太热,还是我晚上喝多了水,半夜就醒来了,还有一丝尿意。我努力地想要睡着,数羊、数数……我知道的方法几乎都试过了,结果却屡试屡败。越想让自己睡,就越睡不着,尿意倒是加剧了不少。怎么办呢?我总不能尿床吧!正当我犹豫不决的时候,强烈的尿意已经逼我做出了选择——去吧!
我起床扶着墙壁瑟瑟缩缩地把灯开了。这时的我仿佛就是一个严重的幻想症患者,一下子想到柜子里有一只凶猛的老虎随时准备扑向我,又想到床底下藏着一条巨大的蟒蛇随时打算偷袭我。
那一刻,我很想钻回被窝里去。可有一个声音却在告诉我:“徐梓涵,不要怕,这些都是假的,你要战胜自己的胆小和怯懦,相信自己可以的。”在这个声音的鼓励下,我深深地吸了一口气,甩了甩自己胡思乱想的脑袋,勇敢地迈着坚定的步伐向前走去……
在按下房间开关的那一刻,我看到了一片前所未有的光明。从那以后,我再也不怕黑夜起床了。我会永远记得那个声音:“你要战胜自己的胆小和怯懦,相信自己可以的。”