我有一个快乐、和谐、幸福的家庭。我的爸爸妈妈都很爱我,我若是病了,他们会整夜不睡,一直陪在我身边;我若是不高兴了,他们会想净一切办法使我高兴起来;我若是有烦恼了,他们会尽最大的力量帮助我。但给我留下最深刻印象的是在一天夜里。
那一日,是语数英三科模拟考试发卷子的日子,我的数学成绩为80·5分,分全都扣在应用题上了,爸爸看了一遍说:“你在最后一步出错,那不是前功尽弃了吗?”
吃饭的时候,我因为心情不太好,所以吃的也慢,爸爸看了又着急又生气,就对我吼道:“你学习学习不行,吃饭吃饭也那么慢,你能干啥?”我的内心瞬间就垮了,自己默默的上了床,准备睡觉。
我躺在床上,心里很难受,眼泪一直在眼眶里打转……过了一会儿,我突然听到爸爸在和妈妈在争吵……我突然发现我的父母为了很好的教育我,竟然花了那么多的心血!我突然发现,爸爸说的每一句话都是为了我好,他只不过是不善于表达,说出来后总是事与愿违,不能达到本来想表达的意思,会让我误会。其实他说我学习学习不行,吃饭吃饭那么慢,我能干啥?这些话是为了让我吃快一点,不要磨磨蹭蹭的,但话到嘴边就变了味,会让人误解为他看不起自己。
那一刻,我长大了。我发现自己已经不能像以前那样被夸了,就哈哈大笑,若是被批评了,便垂头丧气。我应该接受别人对我好意的批评,以及对我的表扬。