“作业写完了没有,你就在那玩儿。”“写完了写完了,写完了,你咋就这么招人烦啊?”这是一段我记忆深刻的对话,也是在那一刻,我才意识到我该长大了。
那是暑假的一天,时光很美好,鸟儿在歌唱,花儿在开放。写完作业,到外面去的妈妈回来了。那时我趴在床上,刚准备伸手拿手机。妈妈看见了很是生气,于是就有了开头这一幕。
在听到我怼回去的话时,妈妈更生气了:“我就不信你写完了”说着就去翻我的作业,在看到我的作业的确完了之后,妈妈摆出了那种不愿向我道歉的姿态:“你一定做了更过分的事情,你肯定早就开始玩了吧?”说着又去摸了摸手机的温度,因为我还没开始玩手机是冰凉的,所以妈妈又被打脸了,没有台阶下的她大骂:“反正你就是做错事了,你还不承认,好,好,我在这个家待不下去了,我走,我走。”说完就走了,我也在赌气:哼!走就走,没有了你,我还活的更逍遥,更自在了。
可是没了妈妈,家里好像空空落落的,没人做饭,没人洗碗,没人督促我写作业。好想念妈妈呀!
这时阿姨来电话了:“你知道吗,妈在我面前一直在哭,说自己不好,可下不来台……”
我的眼睛决堤一般,泪珠直滚滚而下,蒙住了眼睛——妈妈不是专横武断的人吗?她也有错,也会认错……
我决定我要好好跟妈妈道歉,并告诉她:我长大了!