我还记得那一天,爸爸妈妈工作忙,不能来接我,我上完了晚上的辅导班,必需自己回家,一路上发生了很多事情……
那天,我上完了夜间的辅导班,习惯性的在辅导班的门口等待爸妈来接我。直到晚上九点多,我才接到爸爸打来的电话。他说,今天他和妈妈工作太忙了,没时间来接我,要我学会自己回家。顿时,我惊呆了,因为我从来都没有一个人走过夜路。
经过热闹的街市,就到了最紧张的地方——一条阴森幽暗的路。此时,这条路在我面前变得很长很长,就像没有尽头似的。突然,树上传来几声乌鸦的叫声,那鸣叫声悲凉而空洞,这让我更加害怕,全身汗毛耸立。想起曾经家里的老人说过,乌鸦鸣叫预示着有不好的事情发生。忽然,我的脑海中浮出了一段画面。我6岁的时候,我妈妈跟我讲有一个人给她两岁的儿子洗完澡,将他放在窗台边的椅子上准备给他穿衣服,突然听到乌鸦啼叫,结果窗台不稳,小孩掉下去摔死了。我不敢往下想了,我狂奔回了家。后来,我才知道那乌鸦叫是因为它出来觅食时,发现了路边的一块丢弃的腐肉,而乌鸦是去吃肉的。至于那个“传说”我至今都没有弄明白。到我发现真相的那一刻,我长大了,我不再胆怯,我开始学会了观察……
经过这件事情,我长大了,我总结了本次事情的经验:做事不要轻易下结论,有可能把小事闹大,要学会观察,并善于观察。