成长就像是一杯浓茶,初尝的时候是涩涩的苦,但到了最后却是越品越香。有时候自己总是想什么时候才能长大,却不知长大就在一瞬间。
就在几个星期前,我把仅剩的作业做完,想请妈妈过来帮我检查作业,再教教我那几道不会的题。我喊了几声妈妈,妈妈没有回应。我走出去一看,发现妈妈靠在沙发上,眉头紧锁,脸色很憔悴。我凑近一看,妈妈的脸通红通红的,嘴里也一直在说:“哎,头好重啊!”我不敢耽搁,赶紧把妈妈扶床上躺下。
我找来体温计,给妈妈量体温,居然上了39度。我打电话问爸爸说明情况,爸爸让我不要着急,他马上回家。我学着妈妈在我生病时候照顾我的样子,先给妈妈倒上一杯温开水,喂她喝下去。然后我又打来一盆冷水,把毛巾放在水里浸浸,把水拧干,敷在妈妈的额头上。我轻轻地来到床前问:“妈妈,您好点了吗?”妈妈轻轻地摸着我的头,对我笑眯眯地说道:“儿子,我舒服多了,你可真是妈妈贴心的小外套。”
听到妈妈这么说,我也跟着笑了。这时,爸爸回来了,看到了我所做的这一切,也夸我长大了,是一个男子汉了。那一刻,我感觉自己长大了,可以去帮妈妈做一些力所能及的事。接着,我又帮爸爸一起把妈妈送到了医院,结果还好,只是普通的感冒,吃点药就好了。
通过了这件事让我明白,时尚的衣服不代表长大;个子长高,也不代表长大;懂事,有一颗感恩的心,学会照顾他人,才是真正的长大!