刺激的游戏作文
今天,殷老师带我们在学校的操场上玩了一个游戏,名叫“老狼,老狼,几点钟”。游戏的规则是:“小鸡”问“老狼”几点钟,“老狼”回答几点钟,“小鸡”就向“老狼”跨几步。“小鸡”如果拍到了“老狼”,“小鸡”就胜利了。当“老狼”回答十二点钟时,“老狼”就去抓“小鸡”,抓到了“老狼”就胜利,没抓到“老狼”就输了。
老师点名张洋溢扮演老狼,我、刘敏涵、庐澜灵等十位同学扮演小鸡。我们排成一排,站在“老狼”身后六七米的一条白线上,这条白线就是我们的安全线。游戏开始了,我又兴奋又紧张。“老狼,老狼,几点钟?”“小鸡”们齐声喊道。“三点钟。”我们向前跨了三步。“老狼,老狼,几点钟?”“两点钟。”我们又向前跨了两步。这时,“小鸡”们距离“老狼”只有两三米了,我的心开始紧张起来。“小鸡”们又问了两次,我们又向前挪动了几步。这时,我们离“老狼”只有差不多半米了,我的心“砰砰”直跳,紧张极了,心想:可千万别抓住我。“小鸡”们又一次喊道:“老狼,老狼,几点钟?”“老狼”停顿了一下:“十二点钟!”话音刚落,扮演老狼的张洋溢猛地一转身向我们疯狂地追来,我们惊慌失措地纷纷向白线跑去。还是“小鸡”们的速度更快一些,等“老狼”追过来,小鸡们已经都跑到安全区了,“老狼”只能望“鸡”兴叹了。“老狼”垂头丧气的样子,引得同学们一阵阵的欢笑。嘻嘻,我们胜利了!
这真是一个开心又刺激的游戏。