植树节作文
3月12日是植树节,那天,爸爸带着我去栽树。我们左选右选,终于选到了一片不错的土地,随后我们就开始栽树了。
爸爸不停地说着加油的口令,我也回答说:“好的!”这声音就像震天的石炮,长时间地在空中回荡。在平整而又松细的新土上,我把一株小树苗栽下去了。
栽下去的小树名叫“桑树”,长大后,能结桑果,桑叶还可以喂蚕宝宝,我把小树周围的泥土踏实。这乌黑润亮的泥土非常非常肥沃。小树呀,这里有充足的阳光雨露,肥土沃壤,你尽快地把根往深处扎,吸收水分,抽枝发芽,茁壮成长吧!
我十分深情地抚摸着自己栽下的小桑树,并起双脚,贴近树身,与小树比个高低。嘿你说巧不巧,小树与我一样高!我不禁心中感叹道,小树啊!我愿你天天向上,尽情地长,瞧瞧咱们俩谁长得快,长得好。等你长得很高大的时候,还要“请客”哦,这时一阵风吹过,小树晃了晃,好像对我说:“好的”。
今天我的心里乐开了花,因为我种下了一棵桑树,种下了成长的种子。