令我感动的人作文
有一个人,一直在我的心底蕴藏着,它像一片树叶,时不时地就会飘上我的心头。她的善良真诚,让我既感动,又让我钦佩。她那清脆的嗓音和亲切的话语总是回荡在我的耳边,她那双明亮的眼睛也时常出现在我眼前。她,就是我的好朋友,最令我感动的一个人--郑洁。
记得那是一个星期四的晚上,本来第二天我们要参加“三接触”活动,却因为军营有领导来参观,所以我们不能去了。因为我没有校讯通,所以当天晚上王老师亲自打电话告诉我爸爸活动取消了。我听到这个消息后,感觉好像晴天霹雳,趴在桌上呆呆地目视着前方。过了几分钟,我忽然想到:明天不去军营了,那作业怎么办呢?明天交不交,早知道就问问王老师了!我满怀心事地吃完了晚饭,正准备开始写作业,“叮零零零”一阵电话声响了起来,我急忙跑到座机前,接起电话:“喂,谁呀?”只听那边说道:“赵越,黄老师又发校讯通重新布置作业了,你知道吗?”我一听,睁大眼睛忙问:“什么作业?你快说!”“我知道你没定校讯通,估计你不知道今晚上的临时作业,怕你明天完不成罚站,特地告诉你作业……”听到这里,我突然被她感动了。郑洁那清脆的嗓音一直在我耳边响着:“练习册,数学书上的定义背过……”直到她说:“好了,没有了。”我才想起对她说:“郑洁,太感谢了。谢谢,要不然明天我就要被记名了,太谢谢了!THANKYOUVERYMACH!”可是,在我心里,这种谢意是能用语言表示的吗?在班级优秀班干部的评选中,第一轮我以51票胜出。一走出教室,郑洁向我击掌祝贺,“恭喜了!”那喜悦、真诚的祝贺,那张阳光稚嫩的笑脸,让我心底感动许久……在我需要帮助的时候,在我取得成绩的时候,她总能为我着想,我真的很感动。每当我想起这些事,都会在心里悄悄地说一声:谢谢你,郑洁!