二十年后回母校作文
二十年过去了,我从一个不懂事的小姑娘变成了一个亭亭玉立、乖巧懂事的大姑娘。刚从国外留学回来广州的我,一下飞机就收到了小学母校校长的邀请,让我们这些老生回去母校庆祝第125周年的校庆。
在去校园的路上,看着20年没回来的故乡发生了巨大的变化,我感到十分惊讶。以前的大马路上满天灰尘和气油味儿,现在汽车全变成太阳能汽车了,空气也变得清新了……
一边欣赏着过了20年的家乡的变化,一边摇摇晃晃来到了20年没回来的母校。刚进校门,我就不由自主地想起了小时候和同学玩耍的情形。看着熟悉的每个角落,我来到了充满童年回忆的六年2班。刚跨进班级就看到了20多年没见的林老师,只见林老师变得十分时髦,一头红色的卷发,一脸笑容地向我们打招呼,“嗨!同学们!”只听那声音洪亮有力,一点也没改变以前的气质。同学们都惊叹道,林老师还是林老师!过了20年依然没变,反而更年轻了呢!42个同学中,我有好多同学都不认识了呢,不过我第一眼就看见了我的好闺蜜:蓝烨柔,如今的她染了一头金发,带着十分时尚的耳环笑咪咪地向我打招呼:“嘉,好久不见你又变漂亮了哟!”我回道:“是呢!20年前的小胖妞成大美女啦!”聊着聊着,一个同学拍了拍我的肩头,我回头看见了一个身材高大的女人。哦!原来是陈倩缘,我说:“咳,我们的篮球少女变成了篮球老女啦!”顿时全场爆笑……我们各自说了20年中发生的事情,直到夕阳西下,我们才依依不舍地离开了校园。
虽然20年过去了,可我们记忆中的校园和友情永远也不会淡忘。我爱你,母校!