时间如流水一般,一转眼,20年过去了,我成了有名的教授。已经20年没回母校了,我决定去看望母校,在那里学习了六年的时间,是那里让我在知识的海洋里遨游。
坐着火车,来到了学校的面前,发现门旁的杂草和垃圾竟然都不见了,摆上了各种花草,有蔷薇、茉莉、玫瑰、桂花。仔细闻,这味道真是沁人心脾。
我到了学校门前,发现这门怎么也打不开,直到有一个老师走了过来,把脸伸在门上,门一下就打开了,看来这门是需要刷脸的呀!现在的学校真是太高级了。我又到了教学楼,发现教学楼比以前的楼层多了好几层。老师带着我到了教室,发现墙上的黑板不见,变成了高级电子黑板,老师上课的时候再也不用粉笔在黑板上写字了,只用在电子黑板上写字、讲题就行了。学生的桌椅发生了改变。椅子可以根据你的坐姿习惯来调节高度,桌子换成了高科技的电子书桌,同学们不用使劲翻课本,在练习本上写字了,桌子上就能直接写字、答题了,现在学校真是太先进了!
到了操场,我大吃一惊,发现原来的操场变成了一个非常大的、有许多体育器材设施的操场。操场中间换上了人工草坪,跑道上铺了石油,马路一旁还有许多的体育设施,在操场前,还有一个高高的五星红旗,我不禁敬了一个标准的队礼。我的母校啊,您真是变化太大了!