“老师”一个神圣庄严而又亲切的称呼。每每有人称呼您老师时,我猜,是否有股暖流沾上心头。您的教育,您的批评,您的赞扬,甚至您的笑容,都让我受益匪浅。您两鬓已有扎眼的白发,那是不分昼夜给我们批改作业所致,不分昼夜的想教学方案所致。
您哺育了我们,浇灌了我们,培养了我们,使我们从幼苗,树苗,大树,最后长成参天大树。可您已慢慢老去,只能象棵枯草一样,在我们脚旁,仰头瞧着我们,可还满脸欣慰的笑容。
每一个老师都是学生眼中最美丽的光环,光芒四射,五彩斑斓。有时像苦瓜,眉头拧成个疙瘩;有时像甜瓜,象一朵绽开的花儿,百花丛中最艳丽的一朵…可您知道我是什么吗?像洋葱!当切开它时,你便会流泪,全是对您的担心与辛酸苦水,永远倒不尽。