我告别了高兴的暑假,开始了四年级第一学期的新生活,我一走进四(2)班的大门,我就发现有了新老师、新同学,我看了非常开心,心想我一定要在他们的面前好好表现一下,给他们留下一个好印象。
这是一个星期四的下午,我们同以前三年级一样开始了周练,这次是数学的考试,我一拿到考卷我就做了起来,做完了,我根本就没有检查就玩了起来,星期五,当老师报到我的成绩,结果我考得一点也不好,留下了难过得眼泪,当我正伤心的时候,老师走了过来拍了拍我的肩膀对我说:“失败是成功之母,这次你没有考好是因为没有好好的检查,下一次考试你要认真检查呀!”我听了心里想,“以后对待任何考试一定要认真仔细,绝对不能再马马虎虎了”。
在这件事情上,是老师让我重新树立了学习的信心,谢谢您,我的老师!