从我记事起,妈妈就给我讲故事。妈妈肚子里的故事很多很多。有一次,我问妈妈:“你怎么知道那么多故事呀?”妈妈说:“这些故事都是我看书记住的。”所以,我爱上了读书。
上幼儿园的时候,我认识的字很少,我读的大多是以图片为主的书。后来上了一年级认识了许多字,我就开始读有拼音的书。我读过的书有自然科学方面的科普书、有教人懂道理的书、还读过练口才方面的绕口令书……其中,我最喜欢故事书和猜谜语书,看得入神的时候,我连电视也不看了,也不和街上的小朋友玩耍了。
我看了这些书,我懂得了许多做人的道理,我还懂得了蝴蝶是怎样变成的,我还知道直升飞机是怎么飞上天空的……看了这些书,让我有了学习的兴趣,还给我带来了爱科学的兴趣。