诗歌作文600字
“快使用双节棍,哼哼哈嘿……”别秀你的rap了,那算啥啊,来我们五(1)班看看,管叫你佩服得五体投地。这不,五(1)班首届诗歌PK赛正式开始啦。你说啥?诗歌谁不会?打住,我们这可不是“诗歌”,是诗加歌,就是优美大气的诗歌配上流行音乐。嗯,想想都别有一番风味!
随着老师一声令下,开始排练,班里立刻像炸开了锅。我立马去找黄若宇、张晟,我们“三剑客”聚到一起商讨计划。由于我晚到一会儿,他们俩已用《两只老虎》的曲调精彩演绎过叶绍翁的经典之作《游园不值》了。我们一起唱:“应怜屐齿,应怜屐齿,印苍苔,印苍苔,小扣柴扉久不开,春色满园关不住……”在这关键时刻,大家忘了调了,都哼唧起来,哼唧着哼唧着,都成苍蝇了。而且其中的“久不开”甚像“就不开”,所以我不由得联想:正当叶绍翁敲门之时,院内传出了“就不开就不开”,对面又来了两只老虎,多滑稽呀!我越想越乐,忍不住哈哈大笑。老师都乐得为我们组鼓掌,虽说我们个个是乌鸦嗓子,可这次以幽默为主,也顾不了那么多了。
我们看了看全班同学,感觉压力实在是大。有唱《世上只有妈妈好》版的,有的把刘三姐的对歌搬出来了,真是流行、民族各种唱法都有。为了另辟蹊径,我们又把目标转向了网络歌曲配上严肃的《长征》诗,掌声绝对热烈。“红,军不怕远征难……”黄若宇笑得嘴大过了脸,直拍桌子。
有了这几首好歌,我们还愁没有掌声?看前排的田博文,笑得前仰后合。别的组的表演也很精彩,欢笑与掌声此起彼伏,这儿有快板,那儿有评书,黄若宇还准备“秀”两段黄梅戏哩。这诗中带歌,歌中有诗,诗歌结合,真是五花八门。看来我们班同学还挺有作曲天赋的,要是天天这样唱,还不得培养一批作曲家呀!