秋天在哪里?在湛蓝的天空里,在金灿灿的树林里,在瓜果飘香的果园里,也在古人的文笔下。
秋天的天空真蓝,“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,你看天上的白云变幻无穷,有的白云像一匹彪悍强壮的骏马,在天上自由驰骋;不一会儿,又变成了几只温顺的小绵羊,在低头吃草;还有的变成了几只可爱又活泼的小白兔,正在啃手中抱着的几根胡萝卜,天上的白云真是瞬息万变!这时,一群大雁一会排成人字形,一会排成十字架,向南方去过冬了。
秋天的树林里,树叶真是一片金黄,看到这美丽的景色,我不禁想到了晋代陶渊明写的诗句“榈庭多落叶,慨然知已秋。”树林里的落叶,有的一半黄一半红,在树上摇来摇去,被秋风吹了好久,才落到了大地上,就这样离开了大树妈妈的怀抱;还有的树叶全黄了,被风一吹,就垂直地落了下来,好像夏天就跟大地约好了,秋天要跟它一起玩耍似的。
秋天的果园里五彩斑斓,真不愧是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”呀!苹果嚷着冷了,涨红了脸,像红了脸的小姑娘;葡萄也嚷着冷了,披上了紫色的外套,像一颗颗晶莹剔透的宝石;石榴裂开嘴笑了,露出了石榴籽,那石榴籽像玛瑙一样,好看极了!
秋天的田野也是一片繁忙,不禁让我想到毛爷爷写的诗句“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”田野上的稻子都成熟了,露出了饱满的麦粒;高粱也弯了腰,向人们打招呼呢!农民伯伯们看到了这丰收的景象,心里真是兴奋不已,激动万分呀!
秋天如诗一般,真美!