谁是卧底游戏作文
这个星期六的早上,我们在五柳学堂里进行了一场没有硝烟的战争——“谁是卧底”游戏。它虽然没有战争的枪林弹雨,但是需要保持间谍般的清醒头脑,开动脑筋,才可能获得胜利。
首先是我们这一组出题。我们几个你一言我一嘴争论不休,最后,刘铖提议:“就用傻子当卧底,笨蛋当平民吧。”说完,我们几个不约而同地露出了得意的笑容。“嘿,亲爱的对手们,你们输定了!”刘铖的这句话,就像是一个战前宣言,让大家都兴奋起来。
第一轮战争打响了,当“敌方”人员看到我们给的一张张纸条,都不禁张大了口,一脸茫然,嘴里嘟囔着:“什么鬼啊?”他们的任务就是要找出“炸弹”所在的位置,把“炸弹”清除,以防止它引爆,而这个“炸弹”就是所谓的卧底。然后是每个人自由发言,其他所有人都上前来试探一下,一不小心就可能会“牺牲”掉了。看来这个“炸弹”埋藏得太深,以至于连我们自己都找不到了。“耶!我们赢咯!”我方队员一个个欢欣鼓舞……
接下来,是他们出题,由于前一轮他们的阵营被炸毁,伤亡惨重,所以都很不服气,一个个想方设法的出主意。最后,他们也似乎想到了好点子,每个人看上去信心十足。我们这一组都还沉浸在第一轮胜利的喜悦中,本以为可以乘胜追击,再下一城,但没想到最后是自己坑自己——“自杀”了。裁判老师走了过来宣布结果:一比一,平局!
游戏结束后,很多同学都意犹未尽。这个游戏的意义在于,考验我们通过蛛丝马迹查找隐藏目标的能力。只有小心谨慎,开动脑筋,才能找到“卧底”,获得最后的胜利。