地球天气变得越来越异常,昨天北京又下雪了,但由于温度过高,飘下来的雪,落到地面化成了水,在网上看到图片,搞的路面非常难走,脏脏的雪水没过了行人的鞋,车开在路上也很难行驶,城市变得灰突突的,看起来很不养眼。这让我联想起沙尘暴,尤其是风沙治理之前的北方的沙尘暴,春天一刮起来,黑乎乎的天空,能见度极低,开车在路上甚至都看不到远处的红绿灯,这几年防风防沙治理的效果呈现,那么大规模的沙尘暴已不多见,我们真的还需要保护大自然,一保护,就有用。我还是一个比较关心环境保护的人,总觉得不管生活在城市还是乡下的人,总归我们是生活在地球的自然中的,随着现代化的跟进,城市现在的生活环境越来越不容乐观,我想我们每一个人都有责任和义务去承担。横店的空气就会明显比北京好了很多,可能是少了汽车,少了排碳,少了工业污染,但今天横店的空气质量跟几年前的横店相比,还是有明显差距的。所以其实我们每天赖以生存的环境在变化,在变坏,我们真的要携手保护它,刻不容缓。
说了这么多牢骚和呼吁,大家有没有嫌麻烦。其实我早就想说些环境保护方面的认识,它太重要,又不是一人两人之力可为的,所以还是呼吁大家从自己做起,从身边做起。
得到照片两张,一张蒙天放的“休息照”,一张杜淳的工作照。娱乐,分享。