找春天作文
一个星期天的早晨,春光明媚,鸟语花香。小明昨天和他的几个好伙伴约好了去郊外找春天。今天一大早他们就兴高采烈地出发了。
他们来到小河边,看到河里的冰融化了,河水"哗哗"地流着,河里有许多小鱼在快活地游着,几只青蛙在在岸边"呱呱"地叫着,河水清澈见底,河面水平如镜,在阳光的照射下,微风一吹水面泛起鱼鳞似的波纹。岸边的小草偷偷地钻出地面,路边的小野花五颜六色,争奇斗艳。近处的杨树抽出了新芽,远处的柳树垂下了长长的如丝的枝条。
他们继续往前走,来到公园里,看到梨花开了,白的就像雪;杏花开了,粉的如霞;桃花开了,红的似火;迎春花开了,黄的赛金。许多勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜,还有很多美丽的蝴蝶在翩翩起舞。小伙伴们来到田野里,麦苗树枝展叶,茁壮成长。就像泛着微波的河水,伸展到天边。
几只燕子从这边的柳树上飞到了那边的电线上,多像五线谱啊!农民伯伯正在播种,拖拉机"突突"地响着,到处散发着泥土地清香。到处都是生机勃勃的景象。
小伙伴们高兴地蹦起来,伸展双臂大声欢呼:"我找到春天啦!我找到春天啦!"春天在田野里,春天在花丛中,春天在小河边……小明和他的小伙伴们立刻打开画夹,要把这美丽的春天画下来。