啊,今天真是一个好天气!
下午,我和妈妈还有好朋友去放风筝,到了广场上,风这真大呀,我们刚一放起风筝,风筝就被吹起来了,过了10分钟后,风筝越飞越高,高得快让人看不见了。忽然,风停了,我们的风筝急速下降,我们赶快拉绳子,正当风筝要落下来时,一阵强风吹来,让我们的风筝刮了起来,好像要把绳子拉断一样,我不知怎么的手松开了风筝线,风带着风筝和线轮子一起刮走了,我们急忙朝风筝飞去的方向追去,跟着风筝跑,累得我们气喘吁吁,慢慢地风筝的速度慢了下来,终于风息了,风筝也落了下来,等我们跑过去的时候,风筝在马路边低空中飞来飞去,我们一看绳子,怎么没有呢?我左看看,右看看,啊,原来在这里,我们高兴极了,可我们也不能高兴得太早,线挂在树上怎么办呢?
我们都思索了起来,一会儿,我们都想出来同样的办法。第一步我们先把风筝和风筝线解开,再把挂在树上的线轮子拿下来,就剩最后一步了,妈妈说“快去找两块石头”,我和好朋友一起说:“好”,经过我们三人的努力,风筝终于又可以飞了。我心爱的风筝终于逃脱了这场“灾难”,战胜了“危机”重新飞上了天空,一条“美人鱼”乘着风在空中飞舞,十分美丽。