荷花作文300字
荷花乃古代书法家用来写诗、作画的一个好题材。夏日炎炎,这正是观赏荷花的一个“吉时”,姿态万分的荷花正在这时含苞欲放。今日,妈妈带着我和哥哥一起去拙政园――赏荷花!
拙政园位于苏州,是一个大园林,这里是赏荷花的最佳之处。我们怀着激动又好奇的心情踏进了大门。一阵清新而又迷人的芳香扑鼻而来,我被这迷人的芳香陶醉,可看看周围却连荷花的影子都没有看到,周围都是一些树木呀!我们穿过小树林,原来迎面就是一个荷花池。池中央有个小岛,上面开着各式各样鲜花,围绕着鲜花的正是今天的主题―荷花。这个荷花池中生长的都是白莲,白莲正是我最喜欢的荷花。雪白色的叶子上带着几丝粉红,它带给人们一种高贵、优雅的感觉,更体现出荷花“出淤泥而不染”的品质。白莲的香味中带着一种甜味,更让人陶醉。我呼吸着这带着清香的空气,若是来个深呼吸,真是让人神清气爽啊!
妈妈对我说荷花不仅外表美,而且还有许多作用如可以供人们食用,还可以做成药,清热解毒。所以,人们才会喜欢荷花,赞美荷花。
荷花,我爱你!我爱你这种“出淤泥而不染”的高贵品质!