动物园作文
今天,我要去野生动物园,而且我同学和她爸爸也去。
一路上欢声笑语,风景优美坐了很长时间的车,我们终于到达了杭州野生动物园,第一个看到的是鸟要比我们平时看到的大得多,多得多。一身乌黑的羽毛,一对刚劲轻快的翅膀,凑成了那样可爱的小燕子;听画眉那婉转的鸣声,仿佛是含着水在舌尖滚,又像百结连环似的,连绵不绝。
第二个看到的是国宝熊猫,熊猫毛茸茸的,面孔上嵌着一双乌黑发亮的眼睛再加上一身墨黑墨黑的毛,更显得美丽可爱。熊猫吃饱了竹子,还得喝水润润喉咙,它来到水池边,伏下身子,双爪靠着池边,低着头咕咚咕咚地喝起来,看它那副模样,真是另人发笑。
我们又来到孔雀园,孔雀开屏了,只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在上面,非常美丽,尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色的使人眼花缭乱。它可神奇了,昂着头挺着胸脯来回转着炫耀自己的美丽。
动物园里还有很多很多的小动物呢!有可爱的小浣熊;贪吃的岩羊;凶猛的白虎……
在野生动物园里,我学到了很多知识,心里非常的开心!
游杭州野生动物园
听说杭州野生动物园很好玩,今年暑假我有幸去了杭州野生动物园。
到了公园门口,我被这里的一切吸引注了,有高大的树,争奇斗艳的鲜花……
进了公园,我们看见了好多蛇,有的颜色像金子一样的耀眼,有的颜色像雪一样的白……我们乘上观光车前行,路上一只调皮的长颈鹿与我们相遇,它伸出脑袋,出现在我们眼前,它看见我在吃饼干,嘴张得大大的,好像要吃一样,我把饼干给它,它就咬着饼干“咔嚓咔嚓”地吃起来,好像在说:“真好吃呀!”
下了车,走了一段路,到了“动物乐园”。几只小香猪在跑步,好像在香猪赛跑;小猴子们在树上摇来摇去,像在荡秋千……最有趣的是大猩猩抱小猩猩了,小猩猩躲在妈妈的怀里,调皮的眨着眼睛,大猩猩妈妈的怀抱里藏满了浓浓的爱。最漂亮的是孔雀开屏了,它展开它美丽的羽毛,羽毛上的颜色可多啦!有红色、白色、蓝色……让人看了眼花缭乱。天鹅也很美丽,有的在湖里悠闲的散步,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的倒影,还有的环顾四周,好像在观看美丽的景色。
天渐渐的黑了,我依依不舍地离开了杭州野生动物园,我大声喊到:“小动物们我以后还会来看你们的。