忆外婆作文600字
她,曾是我生命中不可分割的一部分,而如今,却只能永存在我记忆中、梦魇中。她也是我心中隐隐作痛的伤痕,只要一提起她,我便会沉浸在悲伤与自责的阴影里,久久的不能平静、自拨,悲痛欲绝。而看着你渐渐远去、消失,我第一次歇斯底里地痛哭,哭得天昏地暗,支零破碎的痛苦充满了我的胸膛,痛苦悲伤,绝望,一点点吞没着我的心,化作一曲催人泪下的歌谣,让我再一次热泪盈眶,不住地呼喊她——外婆,而回答我的却只有死一般的沉寂,我再一次放声大哭,希望能感动死神,却无济于事,我感到了自己的无能,也从而下定了决心,化悲痛为力量。从此,只要碰到艰难险阻,我便想到她,依然奋发图强。而她——和蔼可亲、热情开朗、勤劳纯仆的外婆,却永远沉睡在了故土中。
外婆,我是多么想念您啊!当我饥肠辘辘地从学校里走出大门时,你不仅满脸的笑容,而且手里总少不了美味的点心,一个香喷喷的肉饼,或是几块松软的烤馒头,那时的我,只知道独吞虎咽地吃着,脸上荡漾着甜蜜的笑容。只要你一来,我们的家里便一尘不染,就连常做家务的妈妈地佩服得五体投地。你总是那么爱做,一刻也闲不住,眼睛里似乎容不得一点灰尘,不分昼夜地扫着扫着、拖着拖着,洗啊洗,直到所有人都酣然入睡。生活,似乎是那么的美满,那么的幸福,但你脸上的皱纹却一道道地加深。你为我们付出点点滴滴的爱汇成一涌暖流,温暖着我们的心扉。而当我们还来不及说一声谢谢时,你却匆忙离去,失去了你,我便像一个失去了父母的孩子,孤独无助。愿这贯穿秋风的思念,祝福你吧,外婆,你永远是我最新的亲人,我一定会珍惜我身边的每一份爱。