一年一度的母亲节快要到了,老师给我们布置了一个特殊的作业:对自己的爸爸或妈妈说我爱你。
回到家里,回想起这件事,我便十分难为情,怎么才能对妈妈说出这种难为情的话呀?我在心里犹豫了半天,想立刻走出房间,对妈妈大声地说出这句话来,但我又不好意思呀!可回想往日里种种的行为,那么多的愧疚涌上心头。
那天晚上,我正在聚精会神地做着奥数题,有好几题解不开,正在苦恼呢!妈妈悄悄走进了,端了盘切好的水果,轻轻地放在了我的旁边:“宝贝儿,写累了吧?来,吃点水果提提神。”若是在平常,我一定会十分感激您,可是我却不耐烦地喊:“烦死人了,你没有看见我正在想题目嘛?别再过来烦我了!”妈妈听了这话,慢慢地,一声也不吭地退出了房间,还不忘帮我轻轻把门带上,每当想起这件事,我就十分惭愧。
还有一次,我在学校里与同学闹了些矛盾,放学后,我走在班级的队伍里,妈妈看见了,使劲在人群里伸出头来,往我这儿张望,还一直不停地朝我招手,好像生怕我看不见她似的。“丢死人了。”我不耐烦地嘟囔了一句。我刚出校门,妈妈连忙从人群里挤出来,往我这儿走,一看见妈妈,我就把书包丢给了妈妈,自顾自往前走……想到这些,我难受极了,我怎么可以这样对待自己的母亲呢!
我心里顿时有无数句话想要对妈妈说,胆子也大了起来,千言万语汇成一句:妈妈,我爱您!我站起来,走到厨房里。深情地对妈妈说:妈妈,我爱您!一滴滴泪珠从妈妈的眼角流了下来,那么欣喜,欣慰和幸福。