一年四时中最冷的季候--滴水成冰的寒冬里,有一个暖和芳馨的节日——除夕。在除夕,到处绽放出了新的一年的炫美。
除夕之乐那边寻?在那灯火通明大街处。除夕之际,大街上脸孔一新:人来人往,多么熙攘;车水马龙,多么繁华;张灯结彩,多么灿艳。在除夕,热烈不凡的大街让寒冬绽放出火普通的热忱。
除夕之乐那边寻?在那街头高悬的灯笼处。除夕之际,那羞答答的灯笼女人,穿戴火红色的衣服,装点着一年的第一天,大街处,商店前,小区内,无不有她随风摇摆生姿的身影。夜幕来临,她用身材燃烧开释了光与热,仿佛九天上散落在人间的星星。
除夕之乐那边寻?在那洁白的月光中。除夕之际,天空之上,月如圆盘,在空中向大地洒下银辉,像位少女的打扮镜,是天空增加了一道别样的风景线,也使除夕的旷达中又有了几分含蓄,热烈中又有了几分沉寂。柔光似水的月光无时无刻地点缀着除夕佳节。
除夕之乐那边寻?数片斑斓六合心。新的一天代表着新的开端,新的开端也代表着新的抽芽。让我们在新的一天中有一个新的开端,在新的开端中爆出最好丽生的新的抽芽!