”当然知道太阳出来时,雪人就会融化,心里还是会忍不住难过,我要赶在雪化之前,热情的拥抱你,大声告诉你:我想永远和你在一起。
“每当我唱起这首诗歌,便会想起我的妈妈。我的妈妈不像别人的妈妈那样是当老师,做医生或开店铺的……
我的妈妈,她是一位普通的工人,她在平凡的岗位上,做出了不平凡的成绩。 可以说,她是一名优秀的工人。妈妈在工厂里,积极地工作,回到家里,还要拖着疲惫的身体做家务,妈妈无论是在家庭还事业上她都是优秀的,在家里她为我洗衣做饭,辅导我做功课,每天把家里收拾的焕然一新。而且还是我老爸的贤内助里!在厂里她积极工作,年前被评为先进工作者。看,我的妈妈是不是很好呀!
但是妈妈为了我和这个家也操劳了许多,她虽不是满头白发,但我能看出她那眼角眉梢的憔悴,能读懂她面容上的字眼,能读懂她的心,能读懂她的爱,对我的爱。妈妈为了这个家可谓是饱经风霜。每当我在学习上,或生活中,遇到难题的时候,我总会想起妈妈,想起妈妈为我所做的事情。
今天,我终于鼓起勇气,来到厨房,紧张的对正在切菜的妈妈说了一声:”妈妈我爱你!“妈妈听后,激动的泪水溢满眼眶对我说了一句:”我也爱你宝贝。“说着她流下了泪水,泪水从她那深陷的眼窝里,流了出来,流过她那粗糙的脸颊,看着妈妈,我也不禁也哭了起来。
我们母女俩拥抱在一起,被今天的氛围感染了。