假如你在路上看到一个给乞讨的老人钱的小男孩儿,那说不定就是我。
我是个爱心小天使,喜欢帮助需要帮助的那些人。今年过年时,我回到了黄冈。有一天我和哥哥在家里玩,一位老人拿着一根拐杖站在门口,他头发花白,穿着破破烂烂的衣服。我看他很可怜,就去包里找我的压岁钱,想把钱送给他,可是找不到。哥哥给了我一元钱,我觉得不够。我把那一元钱给了那位老人后,就飞快地跑向妈妈那儿。我问妈妈:“妈妈,我的压岁钱呢?”外公知道了我的用意,就给了我五元钱。等我跑过去的时候,那位老人已经走了。
我喜欢帮助有困难的人,所以每次捐款我都会拿出自己的压岁钱,因为妈妈说那是我的一份爱心,所以应该捐自己的钱。
我还是个小书迷和跆拳道迷呢。每次睡觉前洗脚,我总是拿着书专心地看起来;早上一有时间我就会拿书看,妈妈叫我吃早餐,我会很不高兴地说:“等我看完这一页。”我非常爱看课外书。
在晚上的时候,我经常去练跆拳道,即使下大雨我也坚持去。有一天下起了倾盆大雨,天空中雷声大作,我忍住对雷的害怕,还是去道馆了。为了练习跆拳道,我必须抓紧时间完成作业。
瞧,这就是我!