成功作文
姚明说过“努力不一定成功,但放弃一定会失败”。在去年的运动会上,我才体会到成功有多么的来之不易。
运动会开始的那天,我激动极了,早早地到了校门口,掂起脚尖向里眺望。哇!这么壮观:主席台上挂着一个红色的大条幅,上面写着七个大字:“运动会,我们来了!”主席台两边角上的挂钩,挂着五颜六色的气球。国旗在风中迎风飘扬,好像在跳着欢快的舞蹈。
突然,广播里传来一句:“请五年级的同学下楼,进行运动会!”我们立刻拿上小板凳,背上双肩包,装上各种零食,带上水杯,到操场集合。
操场上热闹非凡,我一边关注着其他年级的比赛,一边留心着自己的参赛项目。这时候,广播里又传来一句:“请五年级的运动员集合,准备比赛!”我一下子来了精神,连忙跑向集合地点。
要开始比赛了,我身边的运动员一个个都体魄强健,我不仅有点紧张,我能赢得了他们吗?我能为班级争得荣誉吗?我能得第一吗?我不停地鼓励自己,尽力让心情平静下来,可是好像并不管用。
我想起了刘翔的话:“做最好的自己,我能!”我想起了李宁的话:“一切皆有可能!”这些运动员明星说的话,一定不会错,我心里想,我努力过,就一定也会成功。
裁判员拿起发令枪,扣动了扳机,“砰”的一声,我们便像脱缰的野马似的冲了出去。我用眼角的余光看着身边的其他人,他们好像并没有追上我,但是好像也差得并不多,都在我的身后紧紧追赶。
不管三七二十一,拼了!我攥紧拳头,紧闭双唇,迈着大步冲向终点。5米,4米,3米……我顺利地第一个冲过终点线——成功了!我的努力没有白费!我为班级赢得了荣誉!同学们和老师都欢呼雀跃起来,我回想起之前备战时候的汗水与泪水,眼睛渐渐模糊了。
泰戈尔说过:“没有经历地狱般的磨难,便没有创造天堂的力量;没有流过血的手指,就无法弹奏出世间的绝唱。”所以我们要不停地努力,因为只有努力,才能成功!