成功作文
20xx年9月25日晚上9点10分,随着0号指挥员的一声令下,我国的神舟7号载人飞船在CZ-2F火箭的托举下缓缓升起。火箭在短短的583秒钟,飞越了我国9个省,在太平洋上空以每秒7.9千米的高速度将我们的神舟7号飞船送上了200公里高的轨道,以90分钟绕地球一圈的速度绕地球飞行。
26日16点41分,航天员翟志刚打开飞船舱门,把半个身子探出舱外,像全国人民全世界人民问好时,举国上下都沸腾了...... 此后,他还取回了装在飞船舱外的固体润滑材料,然后成功返回舱内,此次活动历时19分35秒,翟志刚飞过了9165公里,成为中国“飞得最高、走得最快“的人。这次成功出舱,使中国成为世界上第三个掌握出舱技术的国家。在国际太空站上的美籍华裔航天员焦立中给这次出舱打100分。
28日16时49分,远望3号测量船向飞船发出返回指令,飞船开始回家的旅程,17时37分,飞船成功着陆。返回舱横卧在内蒙古四子王旗松软的草地上。经过半个多小时的重力再适应,翟志刚第一个自主走出返回舱舱门,刘伯明、景海鹏依次出舱。站在祖国的土地上,3位航天英雄向人们挥手致意。
神舟7号发射成功了,这是中国人第一次像飞天一样真正翱翔在太空。
神舟7号发射成功了,我国从此由一个航天大国变成了一个航天强国。
我,作为一名小学生,作为一个中国人,我为自己的祖国感到无比的骄傲和自豪。