回忆起童年,无数话语缠绕在嘴边,仿佛说也说不完。
掐指算来,再有两个月我就要告别童年了,现在想想这六年童年时光的点点滴滴,真是有说不完的故事……
还记得二年级时,我和妈妈去一家大超市买东西,买了许多好吃的,我一心想着回家怎么吃了它们,又想起了烧鸡,我还是更想吃烧鸡,我于是一边嚼着泡泡糖,一边朝烧鸡店蹦蹦跳跳地走了过去。到了烧鸡店,我看了看一眼那色、香、味俱全的烧鸡,一边说:“妈妈,我要吃,我要吃。”一回头,却不见妈妈的身影。难道我得幻想症了?我急得“哇”地一声大哭起来。一位好心的叔叔问我:“小朋友,你找不到家人了吗?”“嗯。呜……呜……”“对面有个超市,你去那儿吧!那里能用广播找到人。”一听到能找到妈妈,我便止住了哭泣,迅速地跑了进去。服务台的阿姨帮助我,在广播里播了好几遍,我心想:“这个广播真能帮我找到妈妈?外面的人能听到吗?我小心翼翼地说:“阿姨,我是在外面丢的,我妈妈能听见吗?”“噢,在外面丢的啊!”只见她愁眉紧锁,忽然又变得豁然开朗。“小朋友,那你妈妈的电话是什么啊?我让她来接你。”就这样,我才找到我的妈妈。
听妈妈说:“你可把我们急坏了,前前后后从超市到家找了好几遍,后来还是超市给我打电话,我才找到你。”
现在回忆起来,我都忘记了那天到底妈妈有没有去烧鸡店,也许是她先走了,也许是我在那时候真做白日梦了。总而言之,还是让我有了教训:白天千万不要作白日梦,否则后果很严重。
我这个童年,也算是多灾多难吧!僻如5岁时,半夜上厕所,被玻璃划破手腕,幸亏处理及时;6岁时,被石头拌倒,脑袋又撞上了另一块石头。幸亏被老师及时送到了医务室;7岁时,上公园骑马,下马时,摔了下来,多亏工作人员一手把我接住……
童年,是一串珍珠,短暂但珍贵;是一首歌谣,美丽又完整;是一本故事书,永远也讲不完……
别了,童年,感谢你给我留下这么多美好的回忆,我会珍惜它们。让它们永远寄存在我的心中。