关于朋友的作文
朋友,就是互相帮助。
记得那一天,我们一起走在美丽的青青世界。突然,一阵悦耳动听的鸟叫声传来,我深深地陶醉了。啊,青青世界鸟的叫声可真动听。可是我抬头一望,发现这并不是鸟叫声,而是远处小贩吹的口哨声。顿时,心中油然升起了一种迫切想买口哨的欲望。唉,可是我身无分文,是不可能买到口哨的。我失望透顶。这是,一个同学好像明白了我的心思,走过来对我说:“你想买口哨吗?”我沮丧地说:“当然想了,可是我没钱,不能买。”她说:“那我借给你吧,这样你就可以买口哨了!”我听到可以买口哨这五个字,,当然不会回绝。我心分的紧紧抱住了她,还在他的脸上印了几个红唇。我满脸笑容的对她说:“谢谢你,谢谢你,我一定会还给你的!”说着,我便拿这篇飞奔而走。我买了个小狗状的。戴在脖子上,那种高兴劲儿。
可不幸的事发生了。就在我们即将乘上车回学校时,突然,砰的一声,我听到了一声清脆的碎裂声。怎么一回事?我转头一看,啊,牟函洁的口哨摔碎了!我急忙跑过去问:“怎么回事?”黄璐瑶告诉我说,牟函洁的口哨不知被谁撞了一下,就这样毁掉了。我真为牟函洁惋惜。只见牟函洁独自坐在一个角落里,双手托着下巴,眼睛死死地盯着破碎的口哨,目光中流露出沮丧。
我呆呆地站在那里,怎么办?无限留恋地看着自己手中的口哨,递给了牟函洁。牟函洁愣住了,转而明白我的意思,握着我的手笑了。然后把口哨重又套在我的脖子上!