收获成功作文
一分耕耘,一分收获。
——题记
在二胡考级前,我每天像不知疲惫的骏马,夜以继日地练习二胡。每一次拉,都会有不同的体会和感觉。可能是因为考试将近,所以希望拉的一次比一次好,熟能生巧嘛。
二胡考级,终于要来了!我满怀着期待,激动地来到少年宫等候区。少年宫真是人山人海。在候场区,考级的人都忙得不亦乐,有的人在反复地翻阅乐谱,好像是准备在考级时大展风采;有的在和父母谈自己哪个地方不足,希望在考级时不要旧病重犯;还有的在悠闲地玩着手机,好像对考级已经胸有成竹了呢!
“陈一凡!”“扑通,扑通”我似乎听到了自己急促的心跳声。妈妈用信任的目光看着我,说:“不要紧张,争取考个好成绩。”我承载着妈妈的希望,像一位身负重任的士兵走进了考场。
我坐在椅子上,先对了一下音,然后深吸一口气,刚开始拉得缓慢低沉,而后,跌宕起伏,如同流水从幽谷里,缓缓流淌。这个考场,似乎所有人都沉醉了。看着这一切,我拉的更投入了,仿佛领略到了这首曲子的真谛,随着最后一个音符的完美结束,我的考级结束了。看着考官赞许的目光,同学们羡慕的眼神,我心花怒放,不由得沾沾自喜起来。
过了好几天,成绩出来了,我们全家欢呼雀跃,欢天喜地,因为成绩单上那个大大的“优秀”赫然入目,这都是我成功的果实啊!
同学们,“一分耕耘,一分收获”,只有付出了,才会收获成功的喜悦,因为“功夫不负有心人”。