感谢您老师作文
感谢您,丁老师!我从一年级到四年级的班主任的名字叫做丁巍,我们叫她“丁老师”,感谢您。
丁老师身材比较瘦小,而且丁老师每次带头读书时,都弯着腰,皱着眉,非常的仔细,难的地方就多读几遍,容易的地方,也一定要读得很好才可以。他还经常对我们说,“读书也要读出感情来,那才是好的呢!”丁老师总是和蔼可亲,像妈妈一样关心我们。就说我们吃饭吧!丁老师每天中午都用她那细细的胳膊来拎桶,再一勺一勺地给我们班53个人打饭,而打完53份饭以后,又要问我们还有谁要来添饭。我每次我都会去添饭,但有的时候,上午我犯了什么错误,不好意思去添饭,而丁老师第一个想到的,还是我。
丁老师因为先给我们打饭,所以她都是最后一个吃饭,可53份饭打下去,本来剩的就不多,又有几个人上去添了饭,几乎没剩多少。也许,丁老师就是因为这个瘦下来的吧!从一到四年级,我觉得,丁老师是最好的老师,不论我们是多么不好,丁老师都会耐心的教导我们,不让我们受到讥笑。比如有一位同学,他一年级学音节的时候总是把“shi——”读成“si——”,把“zhi——”读成“zi——”,就是读不好翘舌音我们都嘲笑他,而丁老师听了我们的笑声非常生气,似乎是丁老师的孩子受了伤似的,从那以后,我们再也没有笑过那位同学,而是和丁老师一起帮助他。我也被同学们笑过,我很胖,同学们总会给我起外号,什么“胖猪”喽,什么“老肥”喽,什么。但丁老师都帮我解决了,我真的十分感谢丁老师,她是我最好的老师!丁老师对我们是无微不至的关心。她一看到我们的字写得不好,就一一写给我们看;一听到我们上课讲话,就提醒我们,“少壮不努力,老大徒伤悲”;一知到我们生病了,就打电话慰问。
有一次,她自己生病住院了,还发短信督促我们好好写作业。丁老师一直以一个共产党员的要求来要求自己,给我们做一个好的榜样,给我们树立了一面党旗,我长大了一定好好学习,要像你一样做一名合格的老师,做一名合格的党员!