感谢您老师作文
英语老师在大家的眼中都是异常严厉,上课呱唧呱唧说一大堆听不懂的洋文,而且还特别喜欢叫罚学生抄单词。我们班的英语老师又何尝不是?可她虽严厉,终归对我们只有两个字——负责,所以我对这位老师心存感激。
我们英语老师负责任的态度班上无人不知,无人不晓;列如:她每次讲课都很认真,讲完后问我们到底懂没有?如果没有她继续讲,我们感到特别烦躁,所以只好敷衍了事地说了一声懂了。可最终还是逃不过英语老师的负责。她下来检查,检查到我们时,一问三不知,便生气地批评一顿,又上去讲了。顺便给我留了一个特别”奖励”——抄50遍法语。我当时有种说不出的难受,感觉特冤特冤的,但最后还是老老实实地抄了。
老师的这般行为不仅体现在讲课方面,在拖堂方面也是数一数二的,在一次课中,因为是放中午课,来自肚中一连串的“信号”迫使同学们都对时间非常重视,有的同学时不时地看表,有的同学已将别的书收好,桌上唯独有英语书。还有的同学还相互讨论还有几分钟。对于我这样的吃货就不一样了,肚子打了一早上的铃声。早就收好了书,一脚迈出课桌外,身体侧倾,如同运动员准备起跑一般。万事具备,就等英语老师的一声下课了。过几分钟,激动人心的下课铃声响了。可是英语老师不以为然,好像什么事都没发生过一样,继续讲着她的课,还叫我们别吵。我们全班瞬间鸦雀无声,只能听英语老师的话了。敢怒不敢言啊!教室里烦闷的气氛霎时加重,只能班上同学一脸的无奈。在这烦闷的气氛度过漫长的十分钟后,终于解放了。全班人一脸不屑地走出教室气冲冲地走了。
虽然让人生气,但是英语老师负责的态度还是让我感到荣幸;荣幸的是我们有这样一位对我们负责任、不离不弃的教师,她将我们如同她子女般教诲,在我们的黑暗道路上化为一盏明灯,照亮着我们前进的道路,使我们不至于迷失人生的方向。对此,我想对这位负责、伟大的人民教师说一声发自内心的感激——谢谢您,老师!