需要作文500字
在春天、夏天、秋天和冬天,鲜花盛开直到枯萎。不令人震惊就足够了,平凡就足够了。
——题字
古人常说:“人的自然死亡不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”东汉时期,诸葛亮放弃了自己的退休生活,出山帮助刘备。经过一段充满活力的生活后,他死得不满足。在官方领域,政府做所有的工作,公开和秘密地斗争。争取权利不如宫外的贫苦农民,即使没有钱和奢侈品,他们也能吃到一顿美餐。
《桃花源记》,渔民们无意中来到的地方并不是真正的人间仙境,只有一百亩地,依靠普通老百姓和勤劳的人民,变成了桃花源仙境。事实上,就连诗人也想出了它。
生活需要平淡。人们需要学会保持低调。在现实生活中,大多数人都渴望高调,被称为明星。然而,它用了几年甚至几十年的平淡来取代大明星的明亮外表。古语有云:“先苦后甜”生活真的需要平淡。
我们用曾经的平淡换来了蓬勃的翅膀和沧桑的智慧,用曾经的纯真和低调收获了多年的赞美。
生活也需要平淡无奇。也许平淡很累,也许选择平淡会遇到更多的挫折。但是不要因为挫折而放弃,也不要因为疲劳而放弃。在平凡的生活中毅然前行。
我们只能看到我们生活中最聪明的人,而从不注意我们前面来往的人流。是时候看看你周围的世界了。那些看似平淡的人几乎超越了你,他们通常只从未知中学习。他们放弃了他们的临时管辖权,忘记了追求权力的机会。他们已经在足够的时间内尽了最大努力,并准备跳起来。即使在生命的最后一秒钟,他们也牢牢地坐在最高的位置上。一个人的生命可能长也可能短,但不一定要充满活力或沉闷。