国庆节作文400字
国庆节终于到了,按照老规定,我们又玩起了一个游戏,叫角色调换。
这个游戏的规划是这样的,参加的人随意选择其中一个人物,并按照这个人的习惯,扮演这个角色一天。
“我扮演弟弟。”爸爸说。“我扮演妈妈。”我说。“那我扮演恒恒。”妈妈说。
游戏开始了,我现在扮演的是妈妈,所以呢,我早晨是第一件事情就是做早餐。
“做鸡蛋饼吧,姐。”扮演爸爸的弟弟说。
“那一起做吧。”我对弟弟说。
我首先拿出两个鸡蛋和一些面粉,把鸡蛋放进面粉里,再放点水,再把它们搅拌后,再把一部分倒进锅里煎。
煎饼看着妈妈做就觉得很简单,可到我自己做,便乱成了一团。 做剪饼了,我按照妈妈做剪饼的方式做,前面几部分都做很好,可到来放盐部分我就不懂了,台上有两瓶差不多的,都像盐,可其中一瓶是盐,一瓶是糖,我随意地抓起其中的一瓶,放了半勺糖,扮好后,我便把这些剪饼放进盘里后,放到桌子上。
“起床啦。”我来到爸爸妈妈的房间里,对他们说。 “好。”爸爸回答道。
等他们洗漱后来到餐厅,吃了我做的早餐,便对我说:“怎么放了那么糖呢?”
“我好像又把盐和糖弄混了。”我对他们说。
“早餐过后,我按照妈妈一天的工作,做完后,已经十一点了。” 国庆节的这个游戏,既好玩,又累人,让我明白了父母的辛苦,在这个节日里,我想对父母说:爸爸妈妈,你们辛苦了。