家乡变化的作文
我喜欢读书看报,最近,我发现许多书上都在写我们的生活发生了很多很大的变化。后来才知道,今年是祖国母亲60周岁的生日了。于是,我专门去找奶奶,问问我们的家乡济宁这么多年发生了什么变化?
听奶奶说,原来的济宁是很穷的,窄窄的街道两旁布满了高低不齐的房子,有的窗户都是用塑料布代替玻璃的,冬天,房子里冷得像冰窖,夏天却热得像火炉。今天的济宁已经不同往日了,这个城市焕然一新。宽宽的柏油马路两旁住宅小区高楼林立,人们都住在明亮、宽敞的房子里面,冬天有暖气,夏天有空调,真是服舒极了。
从前城边的大运河,河水时常干枯,被污染的河水散发出刺鼻的气味。现在的大运河,河水清澈,河面上船只川流不息,两岸树木茂盛,花香扑鼻,蝴蝶蜜蜂流连忘返,已经成为人们休闲的好去处。
从前,爷爷工作很长时间才能用攒下来的钱买一辆自行车,爸爸上班不久就已经骑上了摩托车,而现在,我家有了自己的汽车,每天我都坐着汽车去上学,风吹不着,雨淋不着,我真是太幸福了。更有意思的是,每逢双休日的时候,我们一家还会开着车自驾游,去欣赏各地的美景,从中我也增长了不少知识,我们一家人也变得更加相亲相爱了。
在读书看报活动中,我感到我们的国家发生了巨大的变化,我的家乡的也发生了很大变化。现在,我们的学习、生活条件这么好,我一定要好好学习,掌握更多的知识,为家乡变得更加美好做出自己的贡献。