金秋时节,树叶黄了,果子熟了,凉凉的秋风扑面而来,吹倒张籍的脸上。
张籍他身在洛阳,已有十年没见自己的亲人,他十分想念亲人们,决定给他们写一封信,可是他又遇到了烦恼,张籍要表达的情谊太多了,不知从何写起。
他就想了很久,十分钟,三十分钟,一小时,三小时……他写了很久很久,终于写好了。
信写好后,他把自己匆匆写好的信检查了三遍,接着马上给他捎信的人。
捎信的人,即将出发,张籍他马上要叫住了捎信人,:“请把信给我,我要检查一下。”
张籍从头到尾的地又看了几遍,才把信交给捎信的人……