感动作文
这一课是感动的,感动得让在场几乎所有的人都流下晶莹的泪珠。那一刻,窗外下着倾盆大雨,似乎苍天也为之感动;那一刻,永远载入了我人生的记忆。
4月25日上午,我们田寮小学4——6年级的同学聚集在园山青少年社会实践活动基地的多功能厅。我们听从着老师的命令,找到了合适的指定位置坐了下来。主教官介绍了一位来自北京的老师宋浩成。他给我们讲解了领导力与责任心的要领后,然后开始训练活动。他要求每班选出两位小领袖必须是一男一女,赵教官说道:“谁愿意当小领袖的举手!”我迟疑了一下,想了一想就举起了坚强的手,带着坚定的眼神。教官选了陈颖和陈浩。
活动开始了,宋老师说道:“你们的爸爸妈妈辛苦地把你们抚养,他们那是在承担责任,不要因为你们觉得他们啰嗦就不听他们的话,其实他们是为了你们好呀!孩子们!你们的首领将要付出沉重的代价,只要错了一个动作,就要替你们跑一圈。要是知道自己错了就要站出来喊‘对不起,我错了’要是知道自己做错了不站出来,要教官点名就一个人跑两圈”
听完后我们流下了惧怕的泪水,心想:要是做错了,我们的首领就将要替我们跑步,该怎么办呀?我认真地听从这老师的命令,虽然我没有做错,但是我们班却有许多人做错了,25人出错了!我们的两位小领导第一轮就得跑25圈!我看着两位首领从我们面前跑过,汗水携带着泪水流淌在他们脸上;我听着他们沉重而有力的脚步声,听着他们急促的喘气声,我感受到他们为大家承担责任,他们累了。我哭了,大声哭了,哭声淹没在大雨与悲壮的音乐声里……
领导跑完了,宋老师叫我们和首领来了一个拥抱。我跟陈颖拥抱时,似乎有一股暖流从我身上流过,我用手擦拭着她热乎乎的泪水,我顿时感到了无比坚定。
经过了这次的活动的洗礼,我懂得了什么是领导力与责任心,我要好好地尊重并报答所有爱我并为我付出的人。