感动作文
那是前不久的一次军训,事情发生在军训的某一天。
那天炽热的阳光撒在地面,滚烫得似乎能把一个鸡蛋煎熟。我们顶着火球般的太阳,在操场上站着枯燥乏味的军姿。我瘦小的身躯渐渐承受不住这般压力,头开始有些发晕,肚子开始有些发痛——我发烧了。我想着咬咬牙,就过去了。可同学们察觉到我的不对劲,个个二话不说举手示意教官,后来教官让我坐在一旁休息。
因为是初一刚刚开学,我们同学间都相互不认识,分宿舍也是随机的,想到在这不太相熟的情况下同学能这般关心我,我冰凉的身体顿时流过一阵暖流。
晚上在宿舍里,同学一个个围上来问我“怎么了?”“没事吧,还好吗?”“要不要吃些药?”说着纷纷从自己的行李箱里拿出药。看着她们认真看说明书的模样,看着她们为我打水的情形,看着她们为我忙碌的身影,我的心里再次一阵感动。
那次军训让我收获的不仅是学会吃苦的道理,还让我从感到中收获了同学们的真情。