战争作文
今天,老师给我们看了一张真实的照片,正是这张照片使我明白了战争的可恶。
只见这张照片上的情景惨不忍睹:浓烟滚滚,铺天盖地的尘土袭击过来。在离火车站不远处有一些房子已被炸毁,变成了废墟,废墟中有呻吟声,呼救声。在车站旁的一些雄伟建筑中挤满了一些惨死的老百姓,他们个个都目瞪口呆,死不瞑目。看了这惨不忍睹的一幕让我留下了最为伤心的泪水。
这时,让我注意到在离火车站不远处的的铁路上坐着一个小男孩,正在哇哇大哭。也许就在刚才他的父母亲还牵着他的手,有说有笑得向火车站走。就在这时,可恶的日本人扔下了无数颗炸弹,可怜的小男孩与自己的父母亲从此天各一方。
可怜的小男孩奋力地从废墟中爬出,只见周围血流成河,横尸遍野。可怜的小男孩用幼小的手摇晃着爸爸说:“爸爸用你有力的打手把我抱起来吧!”然后又摇摇妈妈说:“妈妈我最喜欢吃您做的菜,您快起来带我回家,我饿了……”可是不管小男孩怎样叫喊,始终没人回答他,回答他的只有凄凉的寒风和血腥的气味。
看了这张照片以后,我不禁对小男孩产生了同情,同情他这么小就失去了本该温暖的家和最亲的父母。我开始了对战争的憎恨,对日本人的仇恨,是他们夺走了无数人的幸福和快乐,所以我要呼唤和平:和平万岁!