中秋节作文600字
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年?”随着我和姐姐朗诵一首《水调歌头》,我们家的中秋盛宴开始了!
今天的月亮好圆呀,你们知道这是为什么吗?是因为今天不仅是中秋佳节,还是爷爷奶奶50周年金婚纪念日呢。我们可跟着沾光了。大家决定到大饭店里去好好庆祝一下。三大爷买了一个两层的大蛋糕,上面粉色的花朵上粘着红色的果酱,好有许多的寿桃围在边上。好看极了!
首先爷爷进行了祝辞,他回顾了和奶奶50年来的许多坎坷,又夸奖了我们。爷爷讲的可真精彩呀!我们纷纷鼓起掌来,真不愧是老校长作报告,讲了接近20分钟。我也从互联网上找了一副对联送给爷爷奶奶:“坎坎坷坷风雨同舟五十载,平平淡淡两心依旧一万年。”
哥哥负责点蛋糕上的蜡烛,没点开的像莲花苞一样,点开的蜡烛就大有不同了,莲花苞慢慢的绽放开来,慢慢地想起了音乐。“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。”我笑着对姐姐说:“不对,不对,不应该是‘祝你生日快乐’,应该是‘祝你中秋快乐’或者是‘祝你金婚快乐’。”“祝你中秋快乐,祝你金婚快乐,祝你中秋和金婚都快乐!”
盛大的宴会开始了。饭菜可真丰富呀!有张牙舞爪的螃蟹,有红彤彤的大虾,有令我直淌口水的海参,还有很有特色的手抓羊肉。我和姐姐都忙的不可开交,连说话的空都没有了。我们还用雪碧当作白酒来喝,来敬酒。我们吃完饭就躺在了沙发上,肚子像一个个熟透了的“大西瓜”。
晚饭结束了,我们向爷爷奶奶告别,走着回家了。路上我们一边走一边赏月,我发现天空的月亮更圆了,更亮了……。