感动的作文600字
在四年的小学生活中,有许多令我感动的事历历在目。至今最令我难忘的,是那次发生在餐厅中的一件事。
一天,晚餐时间到了,我们班站好了队依次向餐厅走去。刚上完体育课,饥肠辘辘的我满脑子都在想:今天晚上会有什么好吃的,花卷?炸酱面?饺子?烤肉串?……不知不觉队伍进了餐厅。
走到餐桌旁,我眼睛一亮,看到了自己最爱的面食—花卷,最爱的菜肴—孜然肉片。我快速地来到自己的座位上,抓起一个花卷美美地就着烤肉吃起来。就在我盘算着怎么尽快“解决”了它们的时候,同学们都急得直嚷嚷:“组长,快给盛稀饭啊!”我突然意识到:
还没给大家分稀饭呢。就在我为同学们盛饭时,一位同学粗心大意,把我盘中的花卷碰掉了。我真生气了,刚想批评他碰掉了花卷,浪费了粮食,可转念一想:算了,他也不是故意的,并且服务员叔叔那里一定还有不少花卷呢,还是心平气和地吃饭有利于健康。
终于为大家盛完了稀饭,我美滋滋地坐下准备“风卷残云”。我举手再要一个花卷,经过焦急的等待,我终于盼来了发饭的叔叔。可是,我一看分主食的饭盆,傻眼了:里面只有米饭,没有花卷。我询问叔叔,叔叔说:“今晚两种主食,每人只有一个花卷。”听后我暗自郁闷:花卷和孜然肉片可是“绝配”啊!顿时,我吃饭的欲望锐减,我漫不经心地胡乱吃着。就在我十分失落的时候,一个又一个的花卷送到了我的盘子里,同学们笑嘻嘻地说:“组长,我们知道你爱吃花卷,把我的给你。”原来我刚才的失落被大家看到了。我不禁为刚才自私的想法感到深深的愧疚,同时也深深地感动着。
很多人都说生活中没有令他感动的事,其实生活中有很多很多,只要你细心寻找,你就会在平常的细节中发现它。