无悔青春作文
当时间将年少的棱角打磨圆润,当光痕让韶华渐渐褪色,当岁月迫使青春的火焰黯然无光……有一种记忆,永远不会被遗忘。
夸父逐日见铿锵
自从双脚迈过初中的门槛,你似乎永远都是“被时间甩在身后”的人。你不守时。犹记开学第一天,你姗姗来迟,惶恐推门而入,见到一屋陌生的面孔。讲台上的班主任轻声提醒:“你来晚了。”你羞赧地随便找位坐下,才真正注意到讲台上那位典雅的班主任以及身旁的一位多年好友。似乎从那时起,揭开了你三年初中生涯迟到的序幕。
你终于下定决心追上时间。定好闹钟,为了怕你那天塌下来也岿然不动的惰性发作,你特意上了两道保险才安稳睡下。早晨应声而起,到班时看到寥落无人的教室,你不禁笑开了颜。你记住了清晨河面上缭绕的雾气,记住了空气中清新的气息,记住了朝阳羞涩的脸颊,记住了心中的那份满足,你终于成为了与时间齐头并进的人。
烽火沙场见豪情
三年时光似指缝流沙,悄然滑过。那日“百日誓师大会”被同学戏称“百日维新”。你要改变,要塑造一个全新的自己。你响亮而毫无保留地高声呐喊。你本年少,但不再轻狂,你只是想亮出你的锋芒,奋力一搏。
老师组织大家写励志宣言。课间时,你孤单地坐在位上遐想。不知从何时起,你养成“深情凝视周围同学”的习惯。你手支着头,虾米般佝偻着背,随意抹了抹杂乱无章的发丝,继续“深情”凝视着伏案者、骚动者、狂喜者以及不安分者。灵光乍现,你大笔一挥,落下几行笔墨:即使岁月能磨平青春的棱角,也不能磨灭心中的希望。看着娟秀洒脱的字体,你嘴角上扬,惬意地点头。
鼎沸校园见离愁
多么熟悉的校园!在风雨中度过无数春秋,送走了一届又一届的学生。它的眼中似乎已经含着离别的泪水,可也只能默默咽下离愁。因为这里还将生长着一批蓬勃的生命,希望总会继续孕育、萌芽。
你不舍,在这里有你的失落背影,有你的爽朗笑声,有你的苦涩泪水,有你的成长足迹。像一座影院,大门“吱呀”打开,幻灯机便开始悄然放映着青春的华彩。在这离别的季节,你突然恋上了那个不大的操场。那方留下无数坚实脚印的净土,曾是你辉煌的主场。在阳光的午后,你拉着好友,迎着暖阳,慢跑于操场之上。鼻尖被墙外的一种不知名的花的奇异芳香牵绊,目光被白玉兰的纯洁挽留,耳朵被好友的呢喃麻醉,心灵被软软地触动。你突然撇下好友狂奔起来,你渴望抓住风的扇翼,你渴望释放你的能量。迎着风,你感受呼呼风声滑过耳畔。你不计较学弟学妹的异样目光,他们终有一天会了解你的离愁。当你终于放缓了脚步,呆呆地伫立在那里,你明白,天下没有不散的筵席,青春还有更远的路要启程。
岁月灯火阑珊,初中三年白驹过隙,有些往事仍鲜明得如同在记忆的显影液里,历历在目。但过去的永远过去了。或许它将被渐渐遗忘在时光深处,但你会永远记住,无悔青春里美好如初的记忆……