美丽荷花作文300字
星期天的早上,妈妈说带我去看荷花,我高兴的跳了起来,我就和妈妈一起出了门。
大约过了半个小时,就来到了荷花池边。就在我看的到荷花的一瞬间,好像到了天镜般一样漂亮啊!圆圆的荷花叶子像碧绿个大圆盘,有的荷花还是个花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,露出了黄绿色的莲蓬。这儿的荷花真好看呀!就在这个时候是一只蜻蜓飞来落在了荷花上面。我突然想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
有很多人来这里看荷花,有的小朋友把荷叶当成小雨伞;有的把荷花插在头上。池塘里有小鱼、青蛙、螃蟹等等。小鱼在荷叶下嘻戏,青蛙把荷叶当成蹦床,在荷叶上蹦来蹦去。螃蟹把荷叶当成了家,在下面爬来爬去。当我看的全神贯注的时候妈妈叫我回家。这时我崛起小嘴,妈妈看了我那样的表情对我说:“时候已经不早了,我们该回家了。”
这里的荷花第二月的桃花还要美丽!这里的景色真让我流连忘返啊!