生命的美丽作文
去年,我和妈妈在大港路路两旁的椿树上发现了许多美丽的椿蹦蹦。
椿蹦蹦有两层翅膀,第一层翅膀是灰色的底,上面点缀着黑色的斑点,翅膀合拢时,活像一个绅士;第二层是火红的底,上面有黑白分明的斑点,它们遇到危险时,就会张开两层翅膀,好像在说:“小子!别靠近,我很危险!”其实,它们没有任何危险,鲜艳的颜色只是它们的保护色,顶多它只会蹦到你身上,让你直痒痒。
我很喜欢和它们玩,非常喜欢它们美丽的翅膀和优美的舞姿,我经常去看望这些美丽的朋友。
今天上午,我学完笛子,像往常一样,又去拜访那些小朋友。
我兴致冲冲地到了大港路上一看,地上铺满了一层红花儿,怎么一夜之间,有这么多的花儿啊?走近一看,呀!原来都是死了的椿蹦蹦。它们有的还肚皮朝上,六条腿蜷曲着,非常痛苦的样子;有的浑身僵硬,张着翅膀,站在地上,好像在控诉。
假如,椿蹦蹦会说话,它们肯定会抗议:“可恶的人类,这世界并不只是人类的!还有自然界中的许多生命!我们和你们一样,也是有生命的,在生命面前,我们是平等的!你们怎么忍心对弱小的生命下手呢?”
我看到这里,非常伤心,又非常愤怒,是谁杀死了这些可爱的小生命?
妈妈回答:“估计是打药了,椿蹦蹦全都掉下来了。”妈妈又说:“看这些椿蹦蹦多可怜啊!我们把它们收集好,埋起来吧。”于是,我们就开始捡椿蹦蹦。
正在这时,张德馨来了,我们一起捡椿蹦蹦。我忽然发现树上还有一些活着的椿蹦蹦,心想:“树上还有农药,不能再让椿蹦蹦在这样的环境中生活了,应该把它们转移到安全的地方。”就提议说:“把这些椿蹦蹦转移到妈妈班上的草丛里吧,防止它们再死掉。”一场拯救生命的行动开始了。
我和张德馨开始捉活的椿蹦蹦。我伸手去捉它们,它们有的会一动不动的趴在树上,跟人玩起装死计,好让我以为他们死了;有的会伸开腿,,一下子跳出去好远,然后张开它美丽的翅膀,像降落伞一样,落在远处的树枝上,我们就跑去追。我捏着椿蹦蹦的翅膀,把它们一只一只轻轻地放进塑料袋里,唯恐把它们的翅膀给弄断了。
我们东奔西跑,一会儿就大汗淋漓。我甚至都不想干了,但是一想到,能拯救一些小生灵,我们再累也是值得的。想到这里,我顿时浑身充满了力量。
不时有人停下匆匆的脚步,问我:“你们在干吗?”我说:“今天打药了,我们要救椿蹦蹦。”有个阿姨说:“这么多呢,你们救得完吗?”我把一只椿蹦蹦放进塑料袋里,说:“瞧,哪怕我也救了这一只啊!”阿姨听了我的话,跟我一样,也到前面去救椿蹦蹦了。
我们捉了整整一个小时,非常累,但是,看到我们拯救的小生命,露出了灿烂的笑容。
我们把活着的椿蹦蹦放到了草丛里。我和张德馨把椿蹦蹦们一次次放在手掌上,然后撒到天上,椿蹦蹦们舞动着美丽的翅膀,在空中打了个转,渐渐飞远,然后都降落到了青青的草丛里。
我们祝愿它们能在草丛里繁殖后代,能够更好的生活下去,不再受到农药的攻击。
我们把那些死椿蹦蹦全都放到妈妈班上的小花园里,希望花儿长得跟它们一样美丽。
我非常的奇怪,椿蹦蹦并没有侵犯人类的生活,为什么还要受到人类的攻击?我真替它们打抱不平,又替它们感到伤心。在自然界中,它们只是一个个弱小的生灵,对人类没有任何伤害。
在自然界中,每个生命都是平等的。因为人类的过错,一些物种正在不断地消失,人类要是再不改过自新的话,地球终究会走向灭亡。
人类啊,请爱护环境吧!世界需要和平共处,保护弱者,保护大自然,拯救那些美丽的生命,拯救我们的地球家园,也是拯救人类自己!