母亲节作文400字
我曾经听过这样一句话:上帝无法无处不在,所以就创造了母亲。
在所有人曾经的世界里,母亲,就是每个人的上帝。等到一个人长大后,上帝也不再万能,因为母亲老了。但是,在每个母亲的小时候,也有一样的上帝,她们的母亲也曾是她们的一切。当上帝不再万能时,她们便成为了另一位上帝。
小时候,每个人心中的上帝是不能离开的,也不会有孩子允许离开的。当遇到困难时、惧怕时,只要母亲在身边,一切都不是问题。可是,慢慢地,当母亲的青丝生出白发,你会发现,世界,开始变了。她经常在镜子前注视着自己,寻找每一根白发,每一条皱纹,总是让我帮她剪掉那根白发,而我总当作没看见,说:哪有什么白发?你眼花了吧?怎么可能有白发呢?可悲的是,每一位上帝都会老去,都会离开如果时光有暂停键,我一定要找到它,让我最亲爱的母亲永远年轻。但无论如何,她永远是我心中唯一的、最完美的那一个。
谁言寸草心,报得三春晖,母亲永远不会在意礼物的大小。一顿山珍海味也好,一枚小小的浆果也好,哪怕是最最简单的一声问候,在母亲心中也都是无价的。
母亲也经常问我:等我老了,会不会不理我了?我也常开玩笑地说:我会给你买一幢别墅,配游泳池的那种,不许你做饭,不许你打扫卫生,天天到处玩。随后,屋里就传来了阵阵笑声。
曾经的母亲也好,现在的母亲也好,将来的母亲也好,她永远是我们心中唯一不变的那个上帝。