第一次作文
我是家里的独生女,是父母的宝贝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,更别说舍得打我了,可那一次,妈妈竟破天荒地打了我。
那是暑假的一个上午,年幼的我去邻居家玩。邻居家的孩子大我一岁,我叫她姐姐,特别喜欢跟她在一起玩。我去的时候,她正巧站在阳台的边沿吹泡泡。一串又一串的泡泡在空中飞舞,其颜色不仅有赤橙黄绿青蓝紫,在阳光的照射下,还互相交织着,辉映着,格外耀眼。我看呆了,回过神来后,急忙跑了过去,说:“姐姐姐姐,能让我吹吹吗?”“好啊。”她大方地答应了,便将那吹泡泡的工具递给我。
我迫不及待地接了过来,蘸饱了肥皂水,把吹泡泡的小孔对准嘴巴,轻轻呼出一口气。顿时,一大串泡泡出现在阳光下,好似一个个小精灵身着流光异彩的华服翩翩起舞。“真漂亮!”站在一旁的她毫不吝啬赞美之词,“再吹几串吧。”“恩。”我开心地点了点头,继续吹起来了泡泡。欢乐的时光总是那么短暂,眨眼间,一个上午便过去了。我该回家了,她也被家人叫去吃午饭。我恋恋不舍地望着那个放在栏杆上吹泡泡的工具,刚想回家,脑海里便响起了一个声音:拿走吧,反正现在没人,不会有人看到的,拿走吧……是啊,现在没人,拿走不会有人知道的。
我被心中的声音打动了,蹑手蹑脚地走到栏杆旁,拿起吹泡泡的工具便往家跑去。回到家,我开心地盯着吹泡泡的工具傻笑。“这是什么?”不知什么时候,妈妈来到了我身旁,指着那个吹泡泡的工具问。“这……这是……”做贼心虚的我慌忙地低下了头,支支吾吾的。“这是哪儿来的?”妈妈斥问道。“是……是……”面对妈妈的逼问,我只好一五一十地交代了一切。“什么?是你偷来的!”妈妈大怒,抬手就给了我一巴掌。这是在我的记忆中,妈妈第一次打我,年幼的我实在不明白,不就是一个吹泡泡的工具吗?妈妈何必打我,委屈地流下了眼泪……
如今,我长大了。明白了那一次,妈妈打我是为了告诉我,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”; 明白了那一次,妈妈打我是为了让我知道,做人是要诚实的呀!