中秋节作文300字
天色渐渐暗了下来,路灯盏盏亮了,车辆川流不息。行人加快了脚步,大家都匆匆赶回自己的家。因为今天是一个特殊的日子, 中秋节。我们也要回爷爷家过节。
“我回来了,我回来了!”伴着一声声欢快的呼喊,大爷、大娘、哥哥、姐姐都回家了。大家说着笑着,热闹非凡。摆上美味的菜肴,倒上飘香的美酒,一家人围坐一起,享受团聚的欢乐。
吃完饭,月亮已经升起来了。藏在树梢,半隐半现,像个害羞的小姑娘。又过一会,月亮从树丛中探出了头,偷偷的张望。终于它大着胆子跳了出来,圆圆的,亮亮的。让人不禁想起李白的“小时不识月,呼作白玉盘。”小时候我最喜欢听妈妈讲嫦娥奔月的故事,对神秘的月宫充满了向往。我对着月亮出神,仿佛真的看到了起舞的嫦娥,捣药的玉兔,还有那棵高大的桂花树。
“快来吃月饼了!”奶奶唤醒了正出神的我。月饼甜甜的,咬一口,似乎心也跟着甜蜜起来。望着家人一张张的笑脸,我觉得我的生活真幸福。