中秋节作文300字
农历8月15日是我国传统节日中秋节。
伴随着太阳的落下,美丽的月亮缓缓升起,我们家也慢慢地热闹起来了。妈妈将她神奇的锅铲挥一挥,一顿丰盛的美味佳肴立刻出锅了。吃完晚饭,我们来到楼下赏月。我第一个冲下楼却没有看到月亮,非常泄气。妈妈摸了摸我的头说:“你来找找看吧!“我立刻找了起来,月亮像个害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏,我仔细地找呀找,最后终于找到了月亮。圆圆的月亮发出柔和的金色亮光,好像精致的玉盘。妈妈走过来开心地说:”你找到月亮啦?”“找到啦”我说。爸爸拿出了一个精美的盒子,上面画着一个金黄的月亮,旁边还有一只兔子。我迫不及待地打开包装,原来是月饼呀!”我使劲地咬了一口,还是冰淇淋的呢!后来妈妈又问我:“你知道哪些关于月的古诗吗?”我毫不费力地回答:”十五夜望月、古朗月行和竹里馆等等。我还知道关于中秋的其它的习俗和故事呢!其中我最喜欢的是明太祖朱元璋在联络各地群臣起义时,把写好八月十五起义的纸条塞在饼子里作为通讯工具的故事。爸爸妈妈听了我的回答后,连忙夸我是个爱学习的孩子。我听了爸爸妈妈的夸赞特别高兴!”
中秋节的传统文化故事可真多,真有趣呀!我喜欢这个节日。”