我们是一家人作文
我有一个特别好的朋友,她的名字叫娜迪拉,是一位维吾尔族同学。她有一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁,樱桃的小嘴,还有那棕色的卷发,真是又漂亮又精神。虽然我们是不同的民族,但这丝毫不影响我们的友谊,我们就像是一家人,我和她的友谊像瀑布一样剪也剪不断。
有一次,爸爸妈妈都去上班了,奶奶去了医院。中午,我放学后发现自己没带钥匙,怎么办呢?心急如焚的我站在大门口前,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。就在这时,娜迪拉的妈妈把门打开了,她微笑着对我说:“佳佳,你奶奶说今天中午你家没人,就到我家吃饭吧!”娜迪拉也说:“对啊,快来尝尝我们的特色!”我对阿姨谢了又谢,这才走进她家,娜迪拉热情的招呼我吃饭。
桌子上摆满了馕,抓饭,拉条子,包子和奶茶,真是让我大饱眼福,在娜迪拉和家人的盛情款待下,我尝到了各种各样的维吾尔族的特色美食,那真是人间美味。在我准备去上学的时,阿姨还不忘叮嘱道:“佳佳,如果下午你家还没人,就来我家。”听了这句话,令我倍感温暖。
我和娜迪拉上同一个英语课外班,一天,老天不作美,下起了倾盆大雨,下课后,大家都“各奔前程”,我却因为没带伞在房檐下躲雨,盼望着雨能停下来。忽然,一把红色的雨伞遮住了我的视线。我一回头,原来是娜迪拉,她说:“走,我们一起回家吧!”我太高兴了,心头涌上一股暖流,和她说说笑笑走进了雨中,那把红色的雨伞,象征着温暖和友谊,为我们遮风挡雨,伴随着我们的友谊。
娜迪拉在学习上遇到困难,我都会耐心地给她讲解,并且,我每天都会抽空去娜迪拉家给她辅导作业,我还会给她指定每天的复习计划和内容。不久,娜迪拉的成绩有了巨大的飞跃,她非常高兴,她的老师对此也很惊讶,在全班同学面前表扬了娜迪拉,对她竖起了大拇指。我心里也像吃了蜜一样甜。是娜迪拉让我懂得了:帮助别人就是帮助自己。因此,我们的友谊更加深厚了。
虽然娜迪拉是维吾尔族,但她有着和汉族人民一样的热情和大度。正是因为有了不同的民族,才能让我们的世界变得丰富多彩。让我们不同民族之间携起手来,心连着心,像一家人一样团结。让民族团结之花竞相开放,装点祖国万里大花园。只有这样,才能让我们的世界变得更加美好!