偶像的作文
如果不是上他的课,你很难发现他是一个书法家,他就是我的书法老师纪松。
刚进他的书法班,一进门就看到一位打扮怪异的人:脚蹬旧牛皮拖鞋,短袖上罩着背心,扣子也没有扣上,手里的有一串佛珠咕噜咕噜的转着,佛珠早被他摸的油亮油亮的,头发灰蒙蒙的。我不禁多看了他几眼,从他身旁溜过,来到座位上默默地摆好笔墨纸砚,等待上课。谁知铃声响了,他居然来到了讲台上他就是书法老师?印象中的书法大家最起码也是西装笔挺吧,仔细一瞧,这位不带领带不说,脖子上还有一个十分粗的金项链,手腕上还戴了一块金表,心里不觉产生一种厌恶之感。
然而一上课,他就迥乎不同了。只见他写字时特别专注,轻轻的沾墨,落笔回锋,行笔间手腕翻转,再慢慢的提笔回锋收笔,一横就跃然纸上了。然后接着第二笔,这一笔渐渐用力,越来越重,最后按下出锋,这一笔苍劲有力,尽显阳刚之气。他就像在享受书法品读书法一般,让我对书法有了新的认识和体会。在别的书法老师课上,我学会了如何画出书法,而在他的课堂上却让我懂得了如何享受书法这门艺术,享受墨在纸上如何化开的感觉,那么美妙!
而下课时他又变成我们的朋友,给我们许多的有趣的故事。他告诉我们苏辙练字的故事,教我们很多事情都要持之以恒才能取得成功;告诉我们唐宋八大家,带我们欣赏古诗词。他的肚子里似乎有无穷的书法理论,还有无尽的小故事大道理。
一年多没上他的课,我有时会感到缺了什么,总是想念他,我的偶像纪松。