生存作文300字
在这个现实世界里,生存与死亡是并存的。他不容得你百般幻想,也不存在一个异空间。尽管这一秒你是安全的,下一秒,谁也难以料想。
举最常见的一个例子——“马路杀机”。两条公路间,一排斑马线,行人上头走,车子莫上前。除了要走斑马线以外,还要注意交通灯及行驶车辆。许多以为——绿灯过马路必定安然无恙,掌捧手机,目不转睛,结果酿成了死亡的惨剧;也有人认为——尽管是绿灯,难免有人不遵守交通规则,生命总比游戏重要。这类人常与死神擦肩而过,幸运地获得了自己赐下的“生存券”。
新闻总报道有学生因想不开而轻生自杀,对此,我只能感到不值——为他们感到不值,为他们的亲人感到不值,为国家感到不值。
而事实上有些有同样经历的人不仅活了下来,而且活得出彩,活得成功。两种不同的结果,就在一念之间。活下来的人,平静下来,寻找并得到解压的方式,还以此为动力,努力活出不一样的模样,越发积极,学业有成。
其实很多时候,一个人本身便是生存与死亡的决定者。生存、死亡,在一念之中、一线之上,在一个人身上并存。固然事故无常,但我要说的是——这一切都在自己手中,包括并存的生存与死亡。