家乡变化作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,南阳又迎来了一个新的一年――20xx年。伴随着祖国日新月异的变化,南阳她改变了落后的面貌,就连一些偏僻的小道,也改变了。
白河
白河,白河,光听名字的白河就觉得景色很美,河水清澈见底,两岸都是柳树依依,能听见小鸟动人的歌声,但实际上它原来是这样吗?不是的。原来,它十分肮脏,虽有柳树,但却没有小鸟的歌声,小鱼、小虾本来就很少,又被钓鱼的人钓走了,这么一来,小鱼、小虾微乎其微了。
但是,自从得知20xx年要开展农运会了,人们就更加爱护白河,少往河里排放污水,不往白河里扔垃圾了等。做这些决策以后白河水由浑浊变得清澈见底了。前几天,我去了景色十分优美,见了使人心旷神怡。我为南阳有这条河而骄傲。
桥
白河改变了成了清澈见底的了,没有桥怎么行呢?现在,在白河上又重新建了一座桥叫仲景大桥。
白天,它像一个睡着的小孩子,再大的汽车响声怎么喊它也起不来。它又像一个默默无闻的清洁工,任凭行人、汽车在它身上走动,它也毫不介意。
晚上,它像一座美丽的彩虹,变成红色,又变成黄色,又变成绿色,又变成蓝色,又变成紫色。多像一个调皮的小孩正在变脸呀!我为南阳有这座桥而骄傲。
社区
各个社区和背街小巷都十分整洁、干净、美观,黑黑的墙壁被他们重新刷了一遍,很洁白。
以前,我们的社区还没有美化,我们社区有些脏,还有些乱,当他们整理后,整个社区都很整洁,美观了,而且还种了一排排桂花树。有时,我还想:等到8月左右时,院子里一定会香味扑鼻。院子里又安装了一批健身器材,每天清晨、晚上都有老奶奶、老爷爷在锻炼身体。
正在改变的地方有很多,我就不一一说了。但是,我爱白河,爱仲景大桥,爱社区,我更爱正在改变的家乡――南阳。