家乡变化作文
一个阳光明媚的早晨,我准备出去散步。刚出家门,扑面而来一缕缕尾气;天空中漫天飞舞着的是五颜六色的塑料带;小河里到处都是矿泉水瓶、罐头瓶、塑料等……我叹息道:“唉,现在的环境越来越差,不知道20xx年的家乡是怎么样的?”突然,天空中出现一个头发苍白的老人,他用饱经沧桑的手摸着洁白无瑕的胡子微笑着对我说:“我是时空老人,你想知道20xx年的家乡是怎样的吧,请跟我来。”
转眼间,我们来到了20xx年的家乡。迎面扑来的不是呛人的尾气,而是沁人心脾的自然香氛。车子井然有序地开着,忽然,我看见一个空瓶子,正准备弯腰去捡的时候,一个行人看到了,不慌不忙地把瓶子投放进了垃圾桶,随后响起悦耳的音乐!原来只要把垃圾投进垃圾桶里,它就会为你演奏一首动听的乐曲。
我来到小河边,小河清澈见底,小鱼儿们在水里玩耍、捉迷藏……原来,小河里投放了一种机械鱼,它可以吸收水里的污渍,把污渍变成鱼食,这样水里的鱼就不会挨饿了!
我来到稻田,惊喜地看到没有一只害虫来破坏庄稼!原来,现在农民们又多了个好帮手——号称“庄稼小卫士”的机械青蛙。它不仅可以消灭害虫,还可以把消化好的害虫变成肥料提供给庄稼。现在,不用再担心蔬菜是否打农药啦,绿色健康、美味可口的有机蔬菜已经飘进了千家万户……
“准备回去了。”时光老人和声和气地说。转眼间,我们又回来了,你看,20xx年的家乡变化惊喜连连,多么令人神往,让我们赶快行动起来,翘首企盼这一天早日到来!