三八作文
真讨厌!老师怎么会让我跟这个又小又瘦的丁诚同桌呢?为了跟他“划清界线”,我在桌子中间画了条“三八线”。只要他的书本一跃过我的“地盘”,我就会使劲将他的东西推过去。
过了几天,我们要测试这段时间的学习情况了。试卷一发到手,我一看,嘿,真简单!我便埋头做起来,可刚写一会儿,我的钢笔就写不出来了,原来,自己马大哈,昨晚收拾书包前,忘了打墨水了,现在……唉!这下可好,丁诚肯定不会借给我的,要是以前,我总会向同桌借的,现在怎么好意思!我急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办。我抱着一丝的希望朝丁诚看了一眼,发现他也正看着我,我像触电似的,一下子把头转了回来。谁知,丁诚一把拿过我的钢笔,把他那本来就不多的墨水迅速地挤给了我一半。顿时,一股暖流从我的心头涌出……
第二天,试卷一发下来,啊!谢天谢地,这次语文测试我又考了个97.5分。怎么感激丁诚呢?要不是他挤给我墨水,说不准我连80分都考不到呢!多好的同桌呀!难道今天我还要和他“划清界线”吗?
下课了,同学们都出去活动了,只有我还在狠狠地擦着那条“三八线”…
三八作文 篇5
记得那是上个学期的事了,现在想起来我还历历在目
那时,我正在写作业,忽然同桌碰了一下我的胳膊,一不小心将本子划破了, 我火冒三丈,骂了他一句
他对我温和的说:对不起,我不是故意的"
我并不领情,心里想:你以为我会原谅你,做梦!于是,我在课桌上画了一条线,对同桌说:现在这条三八线,谁都不可以超过"
同桌看了提高语调说:不超过就不超过!说完,他用愤怒的眼神瞟了我一眼就把头转过去,继续写作业”