三八作文
月光莹白,微风拂帘,我依旧清醒地睁着双眼,眼神呆滞,似乎有什么心事。明天可是个重要的日子,属于女神们的节日——三八女神节。我心里渐渐有了一些计划,只待执行了……
A计划行动开始了。太阳刚刚跃进上空时,我警觉地跳下了床,贼一般偷偷摸摸溜进小房间。一抬脚,一收腹,一轻踩——脚下的地板充当了叛徒,“嘎吱”一响,一声动听的问候便神不知鬼不觉得降临在我身后:
“早安!起的这么早啊。”回头一看是正在护肤的妈妈。
“是啊是啊,都起到早,蛮早蛮早。”我满脸堆笑,不知怎么说合适,便心虚的跑进了洗手间。唉,A计划以失败告终。
没事没事,反正还有B计划呢,我自言自语道。瞅准一个空闲时间,我向妈妈打了个招呼后,揣上口罩,顺手带上了我那骨瘦如柴的钱包,旋风般飞下楼,渡着步子在小店里晃悠。转了一圈,两圈,三圈,可依旧没找到合适的物品。思来想去,还是觉得自己手工制作比较有心意,于是回家立即执行终极计划——C计划。
我飘进我的房间里,顺手带上了彩纸与剪刀,准备做一朵经典川崎玫瑰花。一开始流畅自如,结果越做越难,东折折西折折,费了很大的劲儿也没能挽救回来。唉,白天鹅变丑小鸭呀。我便一咬牙,自己制作一朵像样一点的花吧。折腾在房间里了好久,妈妈也奇怪了,敲了敲我的门:
“在干嘛呀,快出来吧?”
此时我已经准备好一切,万事具备,只欠“音乐”了。先是鬼鬼祟祟溜出来,打开QQ音乐,一首经典老歌便飘了出来,妈妈喜欢怀旧的感觉。再隆重地走出房间,双手捧着一个素雅的圆柱小盒,优雅的对正在做瑜伽的妈妈鞠了一躬,毕恭毕敬的献上“宝物”:
“女王殿下,这是臣精心为您准备的一份礼品,请您笑纳!”
妈妈又惊又喜,连忙从瑜伽垫上跳下来,忙不迭地打开小盒子,发现了一袋天蓝色手工信封与一朵紫蕊花。她左右端详了好久,嘴里连说着“好”,在是轻轻地拆开信封,里面有一张兰花色的纸条,上面是对妈妈女神节的祝福:
“愿妈妈眼角带笑,月色不染眉梢。
愿妈妈眉眼如初,岁月如故。
一生久安,岁月无恙。”
两人都深深沉浸在了这一片突如其来的感动中。突然,不知哪来的一声抽泣,只看见妈妈的眼角湿润了,脸颊通红通红的,一行热泪滚滚流下。咸的眼泪,包含着感动、激动、欣慰……泪水是最能打动人心的。母女两人相拥在了一起。
“长大啦,懂事啦。”妈妈揉了揉眼睛,看着我。
特殊的三八,特殊的爱。愿在每时每刻,每分每秒,我们的爱,会永远定格在那瞬间……