逝去的青春作文
青春如雨般刹时坠落,还来不及感伤,青春已与我说了再见。——题记
青春是一个决绝的词,你把最美好的时光献给了它,它只留给你一道无限留恋的背影。一年一年时光,一朝一朝梦想,走在青春的路途中,有过欢笑,也历经过凄凉。回收青春,那段时光、依旧难忘。
似水无痕,流水般的岁月划过了多少人的青春。然而,无情地时光又曾为谁停留?青春似风,吹落了思念。从思念中拾取曾经的过往,走进那时青葱岁月,再塑青春摸样。
梦里回顾曾经的懵懂青春。
那时青葱醉月,此刻已无迹可寻,唯有旧梦中回味曾经的青涩。收拾行囊,踏上时光的列车,一路行驶至今,不曾停下。还记得第一次一个人走进城市,寻找我要求学的地方。一个人的迷茫,一个人的无助,一个人的不断追寻。走进城市,感受城市的车水马龙;融入校园,闭目进入书的海洋。那时,终日只知与书为伴,书籍给了我需要的慰藉。那时,不懂得什么是恋爱,更不明白什么是男女之间的好感。那时,心中只喜欢读书,只有书籍才是我的依托,是我存在于此城市的证明。我抚摸它的温柔,感受它的气息,融入他的灵魂之中,只为做真实的自己。曾经的我是那么的单纯,让我如今只有梦中才能再见。
曾经再美,转身天涯。曾经的时光离我们越来越远,就把那时记忆活在我永远的梦里,永不褪色。
抬头仰望,回首曾经的感伤。
躺在草地上,仰望星空。繁星满天,我却寻不出其中的规律,就如我曾经杂乱无章的四年旧时光。依然一个人,不过此时有辆自行车作伴,与我一起走进了没想到会待四年的地方。此时我大病初愈,我未曾感叹过命运的不公,而是接受现实,走进这所学校。我依旧坚信天道酬勤,在这里我相信我可以再创辉煌。开始,我努力学习,为了我进校时的梦想,不曾懈怠过。但是,总有些事会在不经意间闯进你的生活。因为它,我改变了。我改变了自己的风格、改变了自己的思想,也改变了自己的平静的学习心态。因此,不在傻傻的相信亲人也许是你在陌生地方的依靠,我相信唯有自己才是自己最坚实的臂膀。当我在回首,努力回到以前的状态,我用了两年,至此才拥有现在的时光。
我赶上曾经我的不理智,但我不曾后悔我走过的路;我感伤我曾经的经历,但我更感谢那些事,因为有它也许我失去了很多,却学会了自己成长。
如今,大学的第一年时光在期待与兴奋中走到了尽头。这一年,在学习与感悟中学习未来;这一年,在探索与追寻中顿悟人生;这一年,行将结束。未来,期待来临。
一路走来,经历了风雨,路过了人生。这一路,有过单纯的懵懂时光;这一路,历经过无比沧桑的过往;这一路,我扔在路上。
这一路,且行且珍惜,我依然向往……