逝去的青春作文
最近没有忙什么,却是很久没有写了,虽然也是经常来,却懒得留下什么!生活的反复无常,磕磕碰碰,让人无暇顾及到这里娴静的生活,尽管向往,却变得慵懒,不想动,更不想想,因为不想把自己搞得那么多感慨,不想自己伤感,只想让生活平淡度过,平淡而无奇,似乎成为我生活的唯一写照。
青春,在平淡中流逝,岁月,在慵懒中度过,人,在岁月与青春里沉沦。和90后同事聊天,她说着自己那精彩粉尘的生活,坦述着自己的生活观和价值观,觉得自己已成旧人。他们的最近,是我遥远的曾经,而且,和他们的最近比起来,我那时的曾经要逊色许多。尽管我如今已经渐趋平淡,但在内心,还是激起了一层层小波澜。
暮然回首,人事已非,我站的地方不再是灯火阑珊,热闹喧哗的大街,而是安静柔和的小屋,我不再渴望所有人都瞩目我,不再奢望自己可以实现当初那纯洁的理想。我变得庸俗无常,工作只是为了这个月的生活,生活只是为了生命的延续。似乎是在等待,等待一种沉默后的爆发,却又不是,更像是一味的安于现状,徐徐前进。我不再是穿着跑鞋奔走在大街的年轻小伙,反而成了90后于00后眼里的叔叔,小老头。虽然还有青春,却不再多,而在那些逝去的青春里,我失去了的多,得到的少,失去其实是浪费,浪费的是无限宝贵的时间和机遇,得到的是无尽的后悔与怅然,如果是更多一点,那也只能说是得到了一个宝贵的教训:珍惜现有的生活,别等到它失去了才可惜。珍惜身边的人,别等到错过了才遗憾。
在失去了那些青春以后,我变得怀旧,看电视要看以前看过得,翻看了一遍又一遍,而对于荧幕上那些花哨的造型和花哨的表演丝毫提不起兴趣;听音乐还是听四大天王,听周华健,而对于耳朵里传来的新歌,就如同听来自外星的语言!
在那些逝去的年华里,我们越来越变得平淡,变得安稳,而我,也只是希望平平稳稳的过日子。