桂花作文300字
金秋时节,桂花盛开,城里乡下都开得格外茂盛。院子里,芳香四溢,这味儿直勾着路人的脚,再也迈不开步伐。看那里边:院子中央的草坪上有两棵桂花树,碗口粗的树干,足有一米五高,其余的细枝向外舒展,满树的叶子微微打卷,有黄、有绿。哦,不对,那黄色的树叶应该是叶子簇拥的花!桂花!桂花!香味儿便是它散发出来的。
起风了,树枝在颤,树叶在抖,花更不用说了已经纷纷扬扬随风飘散。砖缝里、草丛间,遍地都是。我拾起一朵,捧在手心仔细端详:四片小而精巧的金色花瓣,像屏风一般保护着花蕊,萼片嫩绿得可爱。我禁不住诱惑,使劲闻,一股清香扑鼻而来,一朵花香气并不浓,一簇花也一样,满树的花聚在一起,却香气浓烈,沁人心脾。
桂花越多,它的清香就飘得越远,这时候,它带给我们的是视觉和嗅觉的盛宴。把成熟的完整的桂花收集起来,不仅能泡茶,还能制作桂花糕点。这时虽然桂花已经凋谢,但留在人们心中的是永不逝去的清香。