科普说明文作文
今天是3月23日世界气象日, 天中晚报小记者部组织我们参观了市气象科普馆。
早上8:50分, 我就佩戴着小记者的装备到达气象馆门前集合。由于参观的人比较多, 我是第三批进入展馆的。讲解员阿姨先带我们进入一楼的序厅, 刚进展厅我就被迷住了,“仰观天象” 讲解员阿姨讲述了太阳、 月亮、 地球, 因位置变动而产生的天象变化, 哇,好神奇啊!紧接着, 又带我们进入大气层球幕展示区和常见天气展示区。周边墙面上有各种天气现象, 好多都是我第一次见到。
我最喜欢的一个环节是气象知识有奖抢答, 回答正确还送小礼品呢!
活动结束了, 好多小朋友都不舍得离去。我也是第一次来这里参观, 学到了好多气象知识, 认识到了保护环境的重要性, 以后有机会我还会再来的。