科普说明文作文
今天,天气真热,我和妈妈一起去科学馆看科普展。当我一进大门,哇!好多人,真是热闹极啦!我就迫不及待地往里钻。我觉得什么都很新奇,也觉得什么都很好玩,我不知不觉就走到了“雅各布天梯”,我把手放上红色按钮,突然有束火花从底部升起,我完全被那个场面吸引住了,一直没动,心里在想:这是怎么回事呢?这真是一个奇妙的现象。
后来,我又走到“锥体,上滚”这里,我用手把那个“东西”放在下面,咦?怎么它会滚上去了呢?平时,我看到的东西都是从上滚到下的,可这是怎么一回事呀?竟然从下面能滚到上面去,我一时真的不知所以然了。
我又到处看了看,真是太好玩了,太奇妙啦!我现在才知道,世界上有很多很多我不知道的东西,还有很多等待我们去探究的知识,我要去探索其中的奥秘。我在心里暗暗发誓:我一定要好好读书,将来做一个科学家,弄懂这些奇妙的现象。