阳光作文600字
冰心说过“一路播种,一路收获,生活中一路上播洒爱的种子,到路尽头时收获到的便是爱”。所以,人生的旅途上,我们需要种植关爱,种植阳光。
人生总是有许许多多阴暗的日子,在那些日子里,我们需要阳光的照射,需要借助阳光的温暖来驱逐心中的寒冷。因而生活中,当你冷漠时,一个阳光的微笑可能使你感到一种难以名状的温馨;当你不小心跌倒时,他人伸出的援助之手可能使你忘记跌倒时的疼痛;当你深陷失败的痛苦中时,旁人一句安慰的话语可能使你重振旗鼓,重新站起来迎接新的挑战。一切的一切都表明我们要种植阳光。
阳光是宽容。当我看到一些人为了鸡毛蒜皮的小事而争得不可开交时,我想到了曼德拉——一位黑人领袖,我想到了当他向对他进行过百般摧残的监狱看守人发出他的聘请时,他的内心怀着怎样的心情?当人们问他为何要这样做时,他笑着回答说:在监狱的这段日子,是我人生中最宝贵的日子,它让我懂得了许多,尤其是宽容。”他是美国第一位当选的黑人总统,他并没有将仇恨放在心中,而是对他的仇人采取宽容的态度,甚至是感激他们。当他的活语结束时,台下响起了热烈的掌声。是啊!宽容,在生活中是多么重要啊!我们都说:“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”可是在现实生活中,在利益的冲突下,懂得宽容的人却很少很少。
阳光是坚强和永不言弃,军旅题材电视剧《士兵突击》讲述了一个中国军人许多的故事,随着电视剧的热播,剧中钢七连的信条“不抛弃,不放弃”成为许多观众的座右铭,它代表了一种坚持的精神,一种坚强的意志,是做任何事都应当坚持的原则。
其实生命就是做自己,痛苦、孤独、寂寞、灾难……这些对人生都是有用的,它们能使生命得到升华,但若须臾不忘,就成了人生的包袱。其实,我们每个人都要学会放弃人生道路上遇到的痛苦、寂寞、灾难等,让自己轻装前进,让自己的生活充满阳光。