阳光作文600字
冬天,是无边的沉寂,我单独散步街头,扫除心头的烦闷,忽然,鼻尖一凉,看见一片晶莹的雪花落下,化开了,一片片小雪花悠悠然落下,这雪,是来化解愁苦的吗?
我加快了脚步,迎接着每一片雪花,低头看着太阳公公,并无一点暖意,还刺得生疼,于是靠着小路灯坐下,闭眼寻觅答案。眼泪从眼角情不自禁地流上去,凉凉的。忽然,有一丝暖和爬上脸庞,我睁眼一看,是一个跟我普通大的小姑娘,脸上弥漫着愁容,似乎一朵花。她说:“你在这儿坐着干什么?这雪多么心爱啊,为什么不跑一跑,跳一跳,坐在这里干什么啊?”说着把我一把拉了起来,又帮我擦了擦眼泪,我被她的阳光感染了,显露一丝浅笑,说:“那好吧。”“真的吗?太好了。这冬天,在我们蒙古,大家都在里面玩呢,为什么你们这里这么沉寂?”我这才发现她头上的饰品五颜六色,与寻常人不同,问:“你是蒙古人?”“是啊,我来这里玩,迷路了,等着她们来找我呢,我预备先玩会儿,大不了找匹马骑回去。”天啊,我想,走丢了都不焦急,说:“快跟我去车站,我这儿还有点钱,我送你回去。”“哎呀不必了,这里风光多美啊,想那么多干什么。”拉着我往空阔的场地跑。我着点摔了跤。只得跟着她跑,跑着跑着,感到手心暖暖的,像握着一个小太阳,经过她头上的头饰看见本人,泪痕全无,取而代之的是久违的阳光般的愁容。
玩累了,一同坐下,纷繁扬扬的雪花落在我们身上,我才感到,雪下这么大了。低头看着太阳,觉得并不像刚才的扎眼,而用暖和的阳光来暖和着我们每一处肌肤,我们欢声笑语了很长工夫,我都忘了工夫的存在,只是感到内心暖和如春。天色晚了,我才忽然想到她还是一个走失的女孩。我问:“你不焦急回家吗?”她说:“我们蒙古人,哪儿不是家?你就不必管这事了。”她拉起我的手,纯真的双眸看着我,我心灵就如一条暖和的小溪流过,明澈流利。
我深感蒙古人的阳光、潇洒深深映到了我的心里。就如冬日里的阳光,暖和着我的心扉。