阳光作文600字
当我得知我可以作为志愿者去阳光之家和那些智障人士互动时,我内心非常激动。这是我第一次参加这类的社会活动,我已期盼很久。
周五的下午,我来到了位于天平社区的阳光之家。我以为在阳光之家的都是儿童,可令人惊讶的是他们都比我们大,最大的已经38岁了。在接下来的互动中,我感觉到,他们与正常人是平等的。虽然,他们的年龄都已是要迈入社会的年龄,可他们都带着一颗童心,在如此美好的环境中学习生活。活动后,我们参观了阳光之家的内部设施,那里的老师介绍说:像似卧室的是给智障人士练习折被子、理床铺、理衣柜的地方。“卧室”的左边是课室,墙上贴着课程表,有下棋、拼图……那里的老师说他们有一位学生20分钟内可拼好150个拼图的图案,还有一位下棋非常厉害。来到门口的玻璃柜旁,我看见了许许多多的珠子做的动物和工整而美丽的十字绣。我难以相信这些是智障人士的成果,简直比正常人还好。我不禁赞叹道:“真了不起!可别小看他们哦!”智障人士浓浓的人情味也令我难忘,那位38岁的擅长弹钢琴的智障人士汪珍临走时对我说:“下次你来的时候,我弹琴给你听!”还有在我左边与另一位同学互动的智障人士还拆了一包饼干给我吃。
的确,他们不幸是因为他们的智力低于正常人,而他们善良,心肠好,可能有些正常的人还不具备他们所具备的人格。他们虽然被称为智障人士,但在他们付出比常人多得多的努力下,做了比我们还能干的事。这次活动,我深深的体会到自己是多么幸福,而我要如何珍惜这幸福和用这幸福去做些什么?我们应该帮助那些需要帮助的智障人士。他们的快乐、幸福也是我们的快乐与幸福。