阳光作文600字
我的老家在安顺平坝,那里住着我的奶奶和爷爷。每当我来到这里,看到家中堆放的杂物时,便问奶奶:“这个留着干嘛?”“卖钱。”“那这个也留着吗?”“对啊,也要卖钱。”“还有这个呢?”“还是卖钱。”
“卖钱”这个词已成了奶奶的专有名词,我认为奶奶是个爱财的人,甚至连我小时候的衣服,也不愿丢掉。我很无奈,妈妈也很无奈,我们便去开导奶奶说:“我们现在经济又不差,您还留着这些不值多少钱的东西干嘛?”奶奶笑了笑,接着从她的衣柜中拿出一件我小时候的衬衫,上面有一个红红的大太阳,在阳光下有一个小男孩在田间捉蝴蝶。奶奶对妈妈说:“你看,他小时候穿着这件衣服,是那么的天真可爱!”看着衣服上的图案,我便想到了我小时候。
那时,老家的田野,有很多都开满了油菜花,蝴蝶飞来,在花丛中翩翩起舞,我就在花丛中捉蝴蝶,奶奶就一直跟着我。可小蝴蝶却跟我玩起了捉迷藏,它藏在花丛中,我一时着急,便跳入了田里,奶奶也跟着跳了下来。这时,小蝴蝶躲我,我躲奶奶;我抓蝴蝶,奶奶抓我……我跳啊,跑啊,可开心了。不一会儿,奶奶抓住了我,笑着说:“你个小淘气。”顺便摸了摸我的头。那时,我们都累了,便直接躺在花海中,阳光沐浴着我们,蝴蝶围在我们身边翩翩起舞……
现在的我,已从小时长大成了一个小少年,奶奶也老了,和我玩耍的时间也变少了。可我还是想像以前一样,和奶奶无忧无虑的玩耍。当我受到伤害时,奶奶会保护我;当我伤心时,奶奶会安慰我……
想到这里,我不禁流下了眼泪,原来奶奶并不是贪财,而是那些杂物中,有我小时候的记忆,有过去时光的印记,也有奶奶对我浓浓的爱奶奶爱我那么深、那么浓,可我再也回不到那个充满快乐的童年了。
我多希望我还能在童年的田埂上奔跑,我多希望还能与奶奶快乐的嬉戏……而我现在能做的,就是在晴好的天气里,常带着奶奶走出门,沐浴在那和童年一样温暖的阳光里。