春天到了作文
三月里,迎春花开了,草儿绿了,我和同学们一起学习了许多关于春天的诗词和文章。周老师说:图书馆里藏着春天的文字,是真的吗?我不信!这个周六上午,我和李老师、同学们一起来到了新建成的图书馆,一同寻找春天的足迹。
我们先来到一楼,参加捐书仪式,大家把书集中放在一个地方。有位同学忘记带书了,我刚好多带了一本,就借了她一本,她感动极了。我一想到自己捐的书会被无数人传看,心里就非常开心。
接着李老师带我们上了电梯,到“少儿借阅区”看书。同学们围成一个大圆圈,盘着腿,安安静静地看书。我拿了一本书名为《童年》的书,因为时间太紧,大概翻了翻,可是没有找到描写春天的文字呀!
我们跟着讲解员边参观边听他讲解。图书馆共四层,干净整洁,分类非常齐全。走进每一间借阅区,都可以看到一排一排的书架,上面摆着各种各样的书。人们可以按照自己的喜好,选择想看的书,坐在椅子上细细阅读。
图书馆内有自助借阅机和图书检索机。在检索机里储存着所有图书的名字,你想看什么书,只要一搜索,马上就可以找到它在哪个区哪个书架上,很方便。
今天的参观活动虽然时间有些紧,我没能好好看一本书。但我感受到了来这里的同学们对书的热爱,对阅读的向往。要结束了,我们就要离开图书馆。突然觉得心里暖融融的,就如春天般的温暖。哇!这不就是“春天的文字”吗?