春天到了作文
冬天来了,春天还会远吗?你瞧!春天正迈着轻盈的脚步向我们走来。
一场春雨过后,鲜嫩的笋儿小心翼翼地探出头来,怯生生地打量着这个世界,一切都是那么的新鲜!它奋力冲破了泥土的束缚,笋尖上还挂着几滴晶莹透亮的汗珠呢!它被一层层外皮包裹着,远远看上去好似襁褓中的婴儿,惹人怜爱,又可爱至极。
嫩绿的小草们也从土房子里钻了出来,耐不住性子七嘴八舌地争论起来,争论的问题是:是谁把它们从美梦中吵醒的?有的说是春风,有的说是春雷,还有的说是春雨,它们越说越焦急、越说越起劲,为了把对方比下去,连脖子都拉长了,不停地在那里嘶喊着。这时春风看它们吵得不可开交,连忙劝说道:你们别吵啦,唤醒你们的是春雷。原本无休止的争吵因此而结束了,只是春风偶尔还能听到它们的一些唏嘘声。
没过多久,花儿们也睁开了惺忪的睡眼,开始准备梳妆打扮自己!她们这群美丽的舞女呀,都想在这一届选美比赛中一展自己那美丽优雅的身姿,都希望能够脱颖而出,成为艳压群芳的选美冠军。你瞧,最先登场的是一号佳丽油菜花小姐姐,她那金黄的大摆裙,活力四射,赢得了在场评委的一致好评。接着登场的是二号佳丽桃花小姐姐,她娇艳的脸庞吸引了全场目光,高雅脱俗,顾盼生姿。迎春花也来凑热闹,自然沉稳的气质给我们带来美的享受。“乱花渐欲迷人眼”,不知道今年的选美冠军究竟花落谁家呢?
在春天,我感受到了笋的活力,看到了小草的活泼,领略了花儿们的娇艳,这样的春天,有谁能说她不可爱呢?