我是“4”,我很高兴来到这个世界上,但我也有我的悲喜。
这天,我去找工作,来到一家银行,看见许多人在报名参加竞选岗位,我也赶紧排了队,报了名,知道20多天就要笔试了,回到家后,他废寝忘食地苦读。到了笔试的那一天,我竟然考了第一名。我喜出望外,就等着面试。面试那天,我一点也不紧张,因为笔试第一,我信心十足地走进考场,只见老板看也不看我一眼,把手一挥说:“这么难听的名字,我想让我死啊!”听到这句话,我犹如晴天劈雳,无可奈何地走出了考场。
我悲痛地走在街上,看着快要落山的夕阳,心中掠过酸楚,我心中默默地念着:“夕阳无限好,只是近黄昏。”可又有谁明白我的心。我走啊走,不知不觉来到了一个小城,犹如行尸走肉。这时我被周围的人群围得水泄不通,还不知道发生了什么事,就听见人们高声呼喊:“4”来啦!发来啦!我们的生活有盼头啦!”我抬起头,愣住了,为什么我会受到如此欢迎呢?过了好一会儿才回过神来,原来在这一座小城里,我就是一个吉祥物,为此,我受到了尊敬,也找到了一份好的工作。
我的境遇大家一定感到很惊奇,人就是这样经历着不同的生活考验。在以后的生活中,一定还会碰到曲折,我想不要泄气,坚强面对任何事。