微笑作文
带着微笑出发,采一撷芳草,清新而馥郁;带着微笑出发,品一杯香茗,淡雅而悠长。
嘴角微微一翘,泛起一抹沁人心脾的微波,泯灭了所有的哀伤与离愁;心中微微一笑,激起一层轻柔的涛浪,扼杀了所有的荆棘与坎坷。
日暮苍山远,天寒白屋贫。望着天边那轮似隐似现的残日,心中不免又蒙上了一层灰色面纱。成群结对的孤鹜相伴而归,想着余晖的光泽,曾经的辉煌,只化作如今心中的一缕惆怅。
再一次的考试失利,心中早已被伤心充沛,为何努力却不见成果?付出了汗水,却为何不见鲜花与掌声?却只得无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁春秋。
一个人,路上。低着头,好似风雨后的落树残年,伤心之涛与失落之波交融,共流。心中再也听不得城市的喧嚣。静,却忧伤。
不知何时,何地,路边马路牙子上的一朵小花映入眼帘。那是一朵不知名的小花,不知道是什么奇异的风把它吹到这里,在灰压压的水泥缝间寂寞重生,孤零零的生,孤零零的死,也许它的一生都不会被正视一眼,也许它会孤独一辈子,可它却仍然要开得如夏花之烂漫。不求轰轰烈烈的生与死,更不愿唯唯诺诺一辈子。只求开一朵花,哪怕只是须臾一瞬。
心中的烟雾已消散,没有迈不过去的坎,没有渡不过的河。人生壮志凌年,悲只会令我们囫囵,为何不笑对人生,以笑临天下?凡事看得淡然一些,用水仙清幽的芳香掩盖忧伤,用玫瑰的幽香驱散云雾与迷惘。
带着微笑出发,麻雀的叽叽喳喳排列成动人的音符,流露出欢乐气息;带着微笑出发,风雨之中也会屹立着彩虹,荆棘之中也会怒放着鲜花。
回到家中,沏一杯香茗,细细品味,清悠漫长,回想起路边那朵坎坷中绝境中怒放的无名小花,嘴角不知不觉泛起一抹微笑。
带着微笑出发,此时的夜,显得格外温馨而含蓄。